Petites pains aubergines et tomates confites
Ce n'ai presque plus de saison, alors il est plus que temps de vous proposer ces petites pains aux légumes. Sur une base de pâte à pizza, un mélange d'aubergines et de tomates confites viennent les garnir. Sur le pouce, en guise d'apéritif avec une salade ou tout autre accompagnent, elles convient à votes les occasions.
INGRÉDIENTS:
Pour 6 petites pains
Pour la pâte:
Pour la pâte:
500 gr farine T 55
200 ml d'eau
2 cuillères à café de levure boulangère
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de levure boulangère
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
Pour la garniture:
1 belle aubergine
100 gr de tomates confites
2 gousses d'ail râpées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive2 gousses d'ail râpées
Quelques olives
Fleure de sel
Feuilles de basilic
PRÉPARATION:
Dégazez la pâte et divisez en 6 portions. Étalez les pâtons en gros cordons puis les torsadés sur eux mêmes. Enroulez pour former un escargot et laissez encore pousser 45 minutes.
Préparez la garniture. Épluchez les aubergines et détaillez en petits cubes. Dans une poêle bien chaudes, faites revenir les aubergines dans un peu d'huile d'olive. Une fois colorées, ajoutez l'ail râpées, des dès de tomates confites puis stoppez la cuisson.
Badigeonnez les pains d'huile d'olive, répartissez la garniture, ajoutez des morceaux d'olive dénoyautées et faites cuire à 200° dans un four préalablement préchauffé pendant 15 minutes.
Avant de servir, ajoutez des feuilles de basilic et parsemez de fleur de sel.
Ces petits pains donnent envie, encore tout estivaux.
RépondreSupprimerIls ont l'air terribles ces petits pains !
RépondreSupprimerMerci pour la recette,je voulais savoir quel marque que tu me recommandes pour les tomates confites merci
RépondreSupprimerPeu importe la marque, le plus important est de regarder le pourcentage d'huile d'olive, plus il y en a mieux c'est !!
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