Petites pains aubergines et tomates confites

Ce n'ai presque plus de saison, alors il est plus que temps de vous proposer ces petites pains aux légumes. Sur une base de pâte à pizza, un mélange d'aubergines et de tomates confites viennent les garnir. Sur le pouce, en guise d'apéritif avec une salade ou tout autre accompagnent, elles convient à votes les occasions.  



INGRÉDIENTS:

Pour 6 petites pains

Pour la pâte:
500 gr farine T 55
200 ml d'eau
2 cuillères à café de levure boulangère
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel



Pour la garniture:
1 belle aubergine 
100 gr de tomates confites 
2 gousses d'ail râpées 
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Quelques olives
Fleure de sel
Feuilles de basilic



PRÉPARATION:

Dans un large saladier, versez l'eau tiède et faites délayer la levure. Laissez moussez 5 minutes .


Ajoutez la farine progressivement en mélangeant dans un premier temps à l'aide d'une cuillere en bois. Puis avec les main pour ramasser la pâte. Ajoutez le sel, l'huile d'olive et pétrissez 10 avant de boulez et mettre en pousse 1 heure voir plus si possible.


Dégazez la pâte et divisez en 6 portions. Étalez les pâtons en  gros cordons puis les torsadés sur eux mêmes. Enroulez pour former un escargot et laissez encore pousser 45 minutes. 


Préparez la garniture. Épluchez les aubergines et détaillez en petits cubes. Dans une poêle bien chaudes, faites revenir les aubergines dans un peu d'huile d'olive. Une fois colorées, ajoutez l'ail râpées, des dès de tomates confites puis stoppez la cuisson.


Badigeonnez les pains d'huile d'olive, répartissez la garniture, ajoutez des morceaux d'olive dénoyautées et faites cuire à 200° dans un four préalablement préchauffé pendant 15 minutes.  


Avant de servir, ajoutez des feuilles de basilic et parsemez de fleur de sel.


Commentaires

  1. Ces petits pains donnent envie, encore tout estivaux.

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  2. Ils ont l'air terribles ces petits pains !

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  3. Merci pour la recette,je voulais savoir quel marque que tu me recommandes pour les tomates confites merci

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    1. Peu importe la marque, le plus important est de regarder le pourcentage d'huile d'olive, plus il y en a mieux c'est !!

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