Soupe de pois cassés

Avec ce froid glacial rien de tel qu'un bon bol de soupe pour se réconforter et se réchauffer. A la fois un repas complet et nourrissant, la soupe de pois cassé est idéale en cette saison.  




INGRÉDIENTS

2 oignons nouveaux
3 poireaux 
1 carotte
2 pommes de terre
2 gousses d'ail 
200 gr de pois cassé
Sel et poivre
20 gr de beurre
1/2 botte de persil
3 c.à.s d'huile d'olive
1 noisette de beurre






PRÉPARATION:


  Dans une marmite, chauffer l'huile et le beurre et faire revenir les oignons et les poireaux découpés en fines rondelles. 

Ajouter la carotte découpée en rondelles, les pommes de terre en dés et l'ail émincé. Laisser cuire quelques minutes puis ajouter les petits pois rincés. 

Mélanger puis mouiller avec l'eau, couvrir et laisser cuire pendant 40 min. Incorporer le persil effeuillé, le beurre, le sel et le poivre. Mixer et servir arrosé d'un filet d'huile d'olive. 



Commentaires

  1. Super bon.

    Est ce que tu figure dans le dernier gazelle cuisine ? enfin tes recettes bien sur ?

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    1. Non malheureusement pas pour cette fois-ci avec ma toute récente maternité.

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  2. J'adore la soupe de pois cassés (qui chez moi se transforme souvent en purée, elle épaissit vite !), tellement réconfortante, goûteuse et nourrissante ! Tes photos sont sublimes !

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