Cake au lait fermenté, passion et thé à la menthe
C'est une recette surprenante ou comment transformer un simple cake en un petit chef -d'oeuvre olfactive et gustative. Le mélange des saveurs entre le thé parfumé à la menthe, la pulpe des fruits de la passion et l'eau de fleur d'oranger est tout bonnement excellentissme à reproduire sûrement pour d'autres idées recettes comme sirop de punchage ou sirop de macération.
INGRÉDIENTS:
Pour le cake:
220 gr de beurre ramolli
200 gr de sucre cassonade
3 oeufs
300 gr de farine à levure incorporée
PRÉPARATION:
Commencer par mettre le thé à infuser dans l'eau bouillant pendant 5 minutes. Égoutter le sachet et mettre sur le feu avec le sucre et la pulpe de fruits de la passion. Laisser bouillir 15 minutes à feu moyen afin d'obtenir un sirop. Hors feu ajouter l'eau de fleur d'oranger et réserver à température ambiante.
Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les oeufs un à un en fouettant à chaque fois. Incorporer la farine puis le lait fermenté, en plusieurs fois en alternance.
Dans un moule à cake beurré, déposer la préparation puis enfourner à 180° pendant 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le cake soit bien cuit. A la sortie du four, laisser le cake reposer 10 minutes avant de le démouler.
Au moment de servir, arroser le cake avec la moitié du sirop et le servir accompagné du restant du sirop.
Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les oeufs un à un en fouettant à chaque fois. Incorporer la farine puis le lait fermenté, en plusieurs fois en alternance.
Dans un moule à cake beurré, déposer la préparation puis enfourner à 180° pendant 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le cake soit bien cuit. A la sortie du four, laisser le cake reposer 10 minutes avant de le démouler.
Au moment de servir, arroser le cake avec la moitié du sirop et le servir accompagné du restant du sirop.
Recette tirée du livre "Super Gâteaux" qui sera le plus gourmand? des éditions Marabout
super appétissant ton cake !
RépondreSupprimerAlors pour le coup ce ne sont pas les photos (qui sont très belles) qui m'ont fait accourir à ta recette mais le titre qui promettait des surprises et effectivement ce sirop a bel et bien l'air topissime.
RépondreSupprimerEffectivement ce fut pour moi une très belle découverte !!!
SupprimerIl a l'air bien bon ce cake...
RépondreSupprimerTrès très beau cake ! Avec toutes ces saveurs il devait être à tomber !!
RépondreSupprimerMagnifique cake et superbes photos, bravo !
RépondreSupprimerUn goûter tout à fait appétissant ! Avec un thé aux fruits exotique... mhhh
RépondreSupprimerIdéal pour un goûter gourmand !!
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