Crumpets
J'ai pensé publier cette article à la chandeleur mais faute de temps j'ai du revoir mon organisation. Il s'agit d'une sorte de galette ou petite crêpe levée assez épaisse et spongieuse d'origine anglo-saxonne. Idéale pour le petit déjeuner, elle peut aussi être servit à l'heure de thé. Elles sont généralement accompagné de beurre et de confiture.
INGRÉDIENTS:
pour 12 portions
25 cl de lait tiède
2 c.a.s de sucre
40 cl d'eau tiède
10 gr de levure boulangère déshydratée
450 gr de farine type 55
1 c.à.c de sel
1/2 c.à.c de bicarbonate
40 cl d'eau tiède
10 gr de levure boulangère déshydratée
450 gr de farine type 55
1 c.à.c de sel
1/2 c.à.c de bicarbonate
PRÉPARATION:
Mélanger dans un bol le lait, le sucre, 20 cl d'eau et la levure. Laisser reposer jusqu'à ce que la perpétration mousse (compter 8 minutes). Ajouter à cette préparation la farine, le sel et mélanger a l'aide d'une cuillère en bois. Couvrir et laisser poser une petite heure à température ambiante.
Mélanger le bicarbonate avec l' eau tiède restante puis l'ajouter à la pâte et laisser encore reposer 10 minutes.
Faire chauffer une poêle anti-adhesive et faire cuire les crumpets 8 à 10 minutes à feu moyen dans des cercles à oeufs. Retirer les cercles et faire cuire sur l'autre face jusqu'à légère coloration.
ça donne trop envie !
RépondreSupprimerIls seraient parfait pour mon petit déj demain matin...
RépondreSupprimerJe viendrai volontiers prendre le thé chez toi. Ils sont très gourmands.
RépondreSupprimerSophie
Sois la bienvenue Sophie!!!!
SupprimerJ'adore les crumpets et cette recette à l'air top, je la garde au chaud pour dimanche, merci beaucoup!!!
RépondreSupprimerMerci à toi Sab!!!
SupprimerJ'adore! Mais je n'ai jamais essayé d'en faire, je connais que les crumpets "industriels" que j'ai mangé lors de mon séjour en Australie. On peut se passer du bicarbonate?
RépondreSupprimerOui tu peux te passer du bicarbonate et le remplacer par de la levure chimique.
SupprimerMiam j'adore ça !!
RépondreSupprimerhumm j'adore les crumpets , souvenirs de mes années passées à Londres
RépondreSupprimerJ'ai essayé de faire une recette il y a 2 mois et malheureusement ça a été un masacre.
RépondreSupprimerIls n'ont pas gonflés !
Les tiens sont top! Je testerai surement ta recette merci
Merci Olivia, j'ai hâte d'avoir ton retour si tu réalises cette recette.
SupprimerJe n'ai jamais eu l'occasion d'en goûter , aussi, je m'inviterais bien au tea-time !
RépondreSupprimerAvec grand plaisir !!!!
SupprimerIls sont parfaitement réussis ! Quelle gourmandise très tentante.
RépondreSupprimerMiam, miam, ça donne envie, je testerais cette recette!
RépondreSupprimerMerci Sandrine, j'ai hâte d'avoir ton retour si tu réalises cette recette.
SupprimerJe suis en pleine préparation!depuis le temps que je voulais tester.mais j avais trouvé que des recettes à faire au robot...alors à voir demain matin.
RépondreSupprimermerci