Muffins au saumon, courgettes et tomates séchées
Pratique et déclinable à l'infini, le cake salé reste une valeur refuge pour les jours sans idées. Avec peu d'ingrédients, on peut le customiser et jouer sur des saveurs et des couleurs très différentes.
Des courgettes, des tomates séchées et quelques tranches de saumon fumé suffisant pour égayer une recette de cake de base.
INGRÉDIENTS:
Pour 8 petits cakes:
Pour 8 petits cakes:
3 oeufs
150 gr de farine
10 cl de crème liquide
10 cl d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
Sel, poivre et piment d'Espelette
Pour la garniture:
1 courgette
50 gr de tomates séchées
4 tranches de saumon fumé
2 c.à.s d'huile d'olive
Pour la garniture:
1 courgette
50 gr de tomates séchées
4 tranches de saumon fumé
2 c.à.s d'huile d'olive
PRÉPARATION:
Laver et découper la courgette en lamelles et faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 3 à 4 minutes.
Dans un grand saladier, battre les oeufs en omelette. Incorporer la farine tamisée, le sachet de levure, la crème et l'huile d'olive. Ajouter le piment d'espelette, le poivre et un peu sel (le saumon est déjà assez salé).
Ajouter la garniture en prenant soin d'en prélever un peu pour le dessus. Verser la préparation dans des petits moules à cake en papier au 3/4, déposer le restant de la garniture sur le muffins et faire cuire 25 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°.
Ajouter la garniture en prenant soin d'en prélever un peu pour le dessus. Verser la préparation dans des petits moules à cake en papier au 3/4, déposer le restant de la garniture sur le muffins et faire cuire 25 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°.
Ils sont mignons !
RépondreSupprimerCes muffins n'ont pas du faire long feu...
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