Houmous à l'avocat

Une idée simple avec cette recette minute de houmous verdoyant ou se rencontre deux univers entre le guacamole et la purée de pois chiches.  Une jolie touche de couleur avec une texture ultra crémeuse pour garnir sandwich ou pour tartiner bruschetta et autres pains. 


INGRÉDIENTS

150 gr de pois chiches en conserve
2 c.à.s de tahini
1 avocat
2 citrons
3 c.à. s d'huile d'olive
1 c.à.c de piment d'espelette
1 pincée de sel
Graines de sésame





PRÉPARATION:

  Commencer par retirer la peau des pois chiche (on obtiendra ainsi une texture bien lisse). 

Mettre dans le bol du robot les pois chiches, le tahini, le jus de citron, le sel, l'huile d'olive et l'avocat épluché et découpé en dès. Mixer le tout jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène. 

Servir dans une assiette creuse, arroser d'huile d'olive, garnir de quelques pois chiches entières au centre,de piment d'espelette et de graines de sésame. 



Commentaires

  1. Allez hop, je viens de m'abonner à ton blog, il me plaît beaucoup !

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    1. C'est le houmous le moins bon que j'ai fait. Trop acide, trop de citron, certains aiment, d'autres non.Dommage,j'aurais essayé.

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    2. Merci de ton retour , effectivement les goûts et les couleurs ne se discutent pas !!! Peut être faudrait-il adapter l'assaisonnement a ta convenance une prochaine fois !!! Très bonne fin de soirée !

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  2. humm j'adore le houmous mais le tiens a l'avocat l'air terrible

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  3. Hummmmmm... tu me donnes envie d'en faire...

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  4. Moi qui adore le hummus et les avocat, c est vraiment la combinaison parfaite, je m empresse d aller essayer surtout que j ai deja tout sous la main! merci pour cette chouette recette!

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  5. Une recette bien appétissante ! Tes photos sont superbes.

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  6. Bravo pour cette jolie recette, elle donne vraiment envie (je la teste très prochainement ;-) ), et les photos sont top !!

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    1. Merci Safran Gourmand, j'ai hâte d'avoir ton retour !!!!

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  7. Très chouette ! J'en ai fait un sur mon blog il y a peu, c'est vraiment super bon. Mais tu enlèves vraiment la peau de chaque pois chiche ? C'est pas trop long ?

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    1. Oui Clémentine j'ai enlevé la peau des pois chiches car je voulais vraiment une texture presque crémeuse et avec les enfants c'était très ludique.

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  8. Alors celle ci je ne connaissais pas merci beaucoup pour ta recette 😊

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  9. il a l'air absolument délicieux!!
    ça donne envie de prendre l'apéro tout de suite!! ;)

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  10. J'ai fait cette recette, l'ai beaucoup aimée, elle sera sur mon blog demain soir avec un lien vers le tien. Merci du partage et j'espère que tu passeras me voir demain !

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  11. Miaammm <3 Tes photos sont superbes ! Ca donne tellement faim :) A tester de toute urgence, merci :D

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  12. Je vous remercie pour votre Delicieuse reçette faite hier et qui a remporté un succès fou auprès de mes invités, j ai remplacé le tahine par de la purée de cajou c etait parfait ! A refaire très vite !

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  13. C'est une tuerie!! Merci pour le partage, nous nous sommes régalé!

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  14. Une tuerie! Merveilleusement bon, nous nous sommes régalé. Merci pour le partage

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