Biscuits choco-noisettes
Cela fait un p'tit moment qu'il n'y avait pas eu de recette à base de chocolat sur le blog, et pour la choco-addicte que je suis c'est presque une ignominie.
Je vous propose donc, une recette de biscuits aux noisettes garnis d'une ganache montée au gianduja, le tout enrobé d'une couverture chocolat. Pour le coup, avec ces biscuits on fait le plein de chocolat !!!!
INGRÉDIENTS:
Pour le biscuit:
90 gr de beurre ramolli
40 gr de sucre glace
1 oeuf
185 gr de farine
1 c.à.s de noix de coco
35 gr de noisettes en poudre
40 gr de sucre glace
1 oeuf
185 gr de farine
1 c.à.s de noix de coco
35 gr de noisettes en poudre
Pour la ganache:
100 gr de chocolat au lait
50 gr gianduja
130 ml de crème liquide
50 gr gianduja
130 ml de crème liquide
Pour le glaçage:
300 gr de chocolat de couvrture
PRÉPARATION:
Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'oeuf, fouetter puis incorporer la farine et le cacao et la poudre de noisettes à la maryse. Ramasser la pâte en boule, filmer et laisser raffermir 20 minutes au frais.
Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé jusqu'à 4 mm d'épaisseur, découper des rectangles à l'aide d'un emporte pièce.
Disposer les biscuits sur une plaque chemisée et faire cuire à 180° pendant 12 minutes. Placer les biscuits sur une grille pâtissière et laisser refroidir.
Pour la garniture, Porter la crème liquide à ébullition puis la verser en 2 fois sur le chocolat haché tout en fouettant énergiquement à fin de bien le faire fondre. Placer au congélateur 1 heure avant de fouetter pour obtenir une ganache montée.
Garnir la moitié des biscuits puis les assembler par deux et mettre au frais et laisser prendre. Faire fondre le chocolat puis recouvrir les biscuits entièrement. Garnir les bords de paillettes de chocolat puis laisser le chocolat cristallisé avant de déguster.
Recette de la pâte tirée de: Pâtisserie gâteaux, tartes, brioches, biscuits… comme un chef édition LAROUSSE.
Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé jusqu'à 4 mm d'épaisseur, découper des rectangles à l'aide d'un emporte pièce.
Disposer les biscuits sur une plaque chemisée et faire cuire à 180° pendant 12 minutes. Placer les biscuits sur une grille pâtissière et laisser refroidir.
Pour la garniture, Porter la crème liquide à ébullition puis la verser en 2 fois sur le chocolat haché tout en fouettant énergiquement à fin de bien le faire fondre. Placer au congélateur 1 heure avant de fouetter pour obtenir une ganache montée.
Garnir la moitié des biscuits puis les assembler par deux et mettre au frais et laisser prendre. Faire fondre le chocolat puis recouvrir les biscuits entièrement. Garnir les bords de paillettes de chocolat puis laisser le chocolat cristallisé avant de déguster.
Recette de la pâte tirée de: Pâtisserie gâteaux, tartes, brioches, biscuits… comme un chef édition LAROUSSE.
Ils sont bien jolis ces petits biscuits !
RépondreSupprimerIls sont tellement jolis qu'on dirait des biscuits achetés! Bravo! Ils font très envie!!
RépondreSupprimerWahou, tes biscuits sont magnifiques ! Ils font très "pro". Combien fait-on de biscuits avec les proportions que tu donnes ?
RépondreSupprimerBonne semaine.
Bonsoir Marion,
SupprimerJ'ai obtenu 12 biscuits mais après tout va dépendre de la taille du découpoir.
Merci de ton passage et bonne nuit!!!!
Ils ont l'air top
RépondreSupprimerParfait pour le goûter !
RépondreSupprimerMadame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
C'est indécent!!!!!!!! j'adore!!
RépondreSupprimerMmmmmmm, ils donnent trop envie tes biscuits
RépondreSupprimerUne question: Où est qu'on peut trouver les paillettes en chocolat car j'en ai jamais vu dans les commerces, merci et bravo!
Bonjour Farou,
Supprimerj'ai acheté les paillettes à G detou à lyon.
Merci, j'ai vu qu'on en a un sur PARIS,j'irais faire un tour :)
Supprimertrop dur ! de voir ça !
RépondreSupprimermais avez vous des photos de la préparation ?
Non malheureusement j'ai commencé récemment de prendre des photos d'étapes. Par contre, je publierai prochainement sur le blog des biscuits chocolat avec étapes.
SupprimerSi la propriété de l’imprimante va ajouter plus
RépondreSupprimerVos biscuits me font de l'oeil ! Trop beaux.
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