mardi 27 septembre 2016

Houmous haut en couleur et pain Matza pour l'accompagner

Façon marbré, je vous propose un houmous bicolore aux deux poivrons. Pour l'accompagner, j'ai choisi le matza, un pain plat sans levain généralement consommé durant la pâque juive. 



INGRÉDIENTS:

Pour le pain

150 gr farine de farine complete 
125 gr de farine tout usage
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
180 ml d'eau



Pour le houmous aux poivrons rouge:

250 gr pois chiche en conserve égouttés
200 gr de poivron rouges coupés, membranes et graines retirés 
Jus d'1/2 citron
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de tahin
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de paprika fort




Pour le houmous aux poivrons jaunes:

250 gr pois chiche en conserve égouttés
200 gr de poivron jaunes coupés, membranes et graines retirés 
Jus d'1/2 citron
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de tahin
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de curcuma en poudre



PRÉPARATION:


Pour le pain, déposez les farines, le sel dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive et l'eau en filet tout en mélangeant brièvement. Laissez reposez 10 minutes avant de pétrir 5 minutes afin d'obtenir une pâte lisse. Mettez en boule, filmez et laissez reposer 30 minutes.


Partagez la pâte en 10 portions et abaissez chaque pâton en un long rectangle très fin sur un plan fariné. Détaillez encore en rectangles de 10 cm sur 6 et posez sur du papier sulfurisé pour éviter qu'ils collent.  Préchauffez le four à 200° tout en mettant à chauffer une plaque de cuisson. Faites cuire les pains 1minute sur chaque face  par petite quantité ( 4 à 5 pièces à la fois) ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 


Placez les poivrons sur une plaque chemisée, arrosez d'un filet d'huile d'olive et salez. Faites cuire 20 minutes, laissez légèrement refroidir avant de placer dans un sac alimentaire.


Épluchez les poivrons et laissez égoutter. Placez les poivrons rouges, le tanin, les pois chiche, l'ail, le sel, le jus de citron, l'huile d'olive ainsi que le paprika. Mixez et réservez.


Faites de même avec le poivron jaune.



Servez le houmous accompagné de Matza.


Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires: