jeudi 12 février 2015

Crumpets

 J'ai pensé publier cette article à la chandeleur mais faute de temps j'ai du revoir mon organisation. Il s'agit d'une sorte de galette ou petite crêpe levée assez épaisse et spongieuse d'origine anglo-saxonne. Idéale pour le petit déjeuner, elle peut aussi être servit à l'heure de thé. Elles sont généralement  accompagné de beurre et de confiture.



INGRÉDIENTS

pour 12 portions
25 cl de lait tiède
2 c.a.s de sucre
40 cl d'eau tiède
10 gr de levure boulangère déshydratée 
450 gr de farine type 55
1 c.à.c de sel
1/2 c.à.c de bicarbonate




PRÉPARATION:


  Mélanger dans un bol le lait, le sucre, 20 cl d'eau et la levure. Laisser reposer jusqu'à ce que la perpétration mousse (compter 8 minutes).  Ajouter à cette préparation la farine, le sel et mélanger a l'aide d'une cuillère en bois. Couvrir et laisser poser une petite heure à température ambiante. 

Mélanger le bicarbonate avec l' eau tiède restante puis l'ajouter à la pâte et laisser encore reposer 10 minutes. 

Faire chauffer une poêle anti-adhesive et faire cuire les crumpets 8 à 10 minutes à feu moyen dans des cercles à oeufs. Retirer les cercles et faire cuire sur l'autre face jusqu'à légère coloration. 

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18 commentaires:

  1. Ils seraient parfait pour mon petit déj demain matin...

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  2. Je viendrai volontiers prendre le thé chez toi. Ils sont très gourmands.
    Sophie

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  3. J'adore les crumpets et cette recette à l'air top, je la garde au chaud pour dimanche, merci beaucoup!!!

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  4. J'adore! Mais je n'ai jamais essayé d'en faire, je connais que les crumpets "industriels" que j'ai mangé lors de mon séjour en Australie. On peut se passer du bicarbonate?

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    1. Oui tu peux te passer du bicarbonate et le remplacer par de la levure chimique.

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  5. humm j'adore les crumpets , souvenirs de mes années passées à Londres

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  6. J'ai essayé de faire une recette il y a 2 mois et malheureusement ça a été un masacre.

    Ils n'ont pas gonflés !

    Les tiens sont top! Je testerai surement ta recette merci

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    1. Merci Olivia, j'ai hâte d'avoir ton retour si tu réalises cette recette.

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  7. Je n'ai jamais eu l'occasion d'en goûter , aussi, je m'inviterais bien au tea-time !

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  8. Ils sont parfaitement réussis ! Quelle gourmandise très tentante.

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  9. Miam, miam, ça donne envie, je testerais cette recette!

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    1. Merci Sandrine, j'ai hâte d'avoir ton retour si tu réalises cette recette.

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  10. Je suis en pleine préparation!depuis le temps que je voulais tester.mais j avais trouvé que des recettes à faire au robot...alors à voir demain matin.
    merci

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