Tartelettes noix de pécan
Des mini-tartelettes aux noix de pécan au menu du jour en format bouchées. Une gourmandise pleine de goût et de saveur réalisable en un tour de main.
INGRÉDIENTS:
Pour 40 pièces
Pour la pâte:
150 gr de beurre
2 cuillères à soupe d'huile
1 jaune
50 gr de sucre glace
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de lait en poudre
25 gr de poudre d'amandes
280 gr de farine
Pour la garniture:
150 gr de beurre
150 gr de sucre glace
150 gr de noix de pécan grillées et finement moulues
2 oeufs
Pour la finition:
Cerneaux de noix de pécan
Cerneaux de noix de pécan
50 Nappage neutre
1 cuillère à café de glucose
PRÉPARATION:
Dans le bol du robot, mélangez le beurre, le sucre glace, l'huile, le jaune et la poudre de lait. Ajoutez la farine tamisée, la poudre d'amandes et la pincée de sel.
Pas besoin de temps de repos, foncez directement les mini-tartelettes.
Travaillez le beurre, le sucre glace et les noix de pécan. Ajoutez les oeufs et mélangez. Garnissez les tartelettes de crème aux noix de pécan et faites cuire 12 à 15 minutes dans un four préalablement préchauffé à 170°.
Laissez complètement refroidir avant de glacez de nappage à l'aide d'un pinceau (faites chauffer le nappage et le glucose délayé dans un peu d'eau). Placez aussitôt un cerneau de noix au centre de chaque petite tartelette.
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