Tarte à l'avocat et aux crevettes

Une très belle découverte fut cette jolie tarte avocat crevettes, une recette de Jean François Piège qui a su faire l'unanimité à la dégustation. Un visuel graphique, une composition simple avec beaucoup de fraîcheur et de gourmandise.


INGRÉDIENTS

Pour la pâte brisée:
150 gr de farine
50 gr fécule de pomme de terre
50 gr de parmesan râpé
80 gr de beurre froid
1 oeuf
1 à 2 cuillères d'eau glacée


Pour la garniture:
200 gr de crevettes cuites décortiquées 
70 gr de mayonnaise
2 cuillères à soupe de ketchup
Sel & poivre



Pour la guacamole:
2 avocats
1/2 petit oignon ciselé
80 gr de tomates cerises 
Huile
Citron


Autres ingrédients:
2 avocats
Jus de citron
Huile d'olive



PRÉPARATION:

Dans le bol du robot, travaillez à la feuille  la farine ,la fécule de pomme de terre, le parmesan, le sel, le poivre et les dès de beurre froid.  Ajoutez l'oeuf et mélangez. Si nécessaire ajoutez l'eau glacée jusqu'à obtention d'une belle pâte bien lisse. Filmez et placez au frais au moins pour 1 heure. 




Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson de 4 mm d'épaisseur puis foncez un moule de 20 cm de diamètre et remettez au frais 15 minutes. Piquez le fond à la fourchette et faites cuire 30 à 35 minutes dans un four préalablement préchauffé à 170°.


Préparez les garnitures : mélangez la mayonnaise, le ketchup et le poivre. Ajoutez cette sauce aux crevettes et mélangez. Réalisez également le guacamole : mélangez les avocats écrasés à la fourchette, l'oignon et les dés de tomates cerises.



Étalez la moitié du guacamole sur le fond de tarte cuite et refroidie puis placez uniformément les crevettes par- dessus. Ajoutez le reste du guacamole et lissez le dessus.




Décorez le dessus de la tarte de fines tranches citronnées d'avocat avant de servir. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et dégustez.






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