Buns brioché à la courge méthode tangzhong

Des buns briochés maison si légers si savoureux et pouvant servir à une multitude de plats en sauce, salades, soupes mais encore et particulièrement à des burger maison. Ultra-moelleux, ces petits pains à la courge sont une petite merveille, un vrai nuage. 





INGRÉDIENTS

Pour le tangzhong:
35 gr de farine
50 gr d'eau
90 gr de lait


Pour la pâte:
240 gr de purée de potimarron (rôti au four et finement mixé)
Tangzhong tiède ou froid
550 gr de farine
10 gr de sel
60 gr de sucre
2 oeufs
2 jaunes
100 gr de lait
14 gr de levure fraîche
80 gr de beurre pommade 
 



Pour la finition:
Jaunes d'oeufs pour la dorure
Graines de courge


PRÉPARATION:

Dans le bol du robot, versez le lait tiède, la levure émiettée, les oeufs, les jaunes, la farine, la purée de potimarron, le tangzhong, le sucre et le sel. Mélangez d'abord à petite vitesse puis augmentez la vitesse et pétrissez pendant 10 minutes environ.


Incorporez le beurre morceau par morceau tout en poursuivant le pétrissage. La pâte doit être lisse et brillante. Placez en pousse jusqu'à ce que la pâte double de volume.



Dégazez sur un plan fariné et détaillez des portions de 80 gr. Laissez reposer 10 minutes avant de former en boule. Placez dans des cercles beurrés et laissez doublé de volume.


Dorez les buns au jaune d'oeufs dilué dans un peu de crème et parsemez de graines de courge. Faites cuire dans un four préalablment préchauffé à 180° pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à coloration.
 

Laissez légèrement refroidir avant de décercler. À déguster nature ou grillé.


Commentaires

Enregistrer un commentaire