Sablés caramel chocolat

Une recette de sablés fondants au bon goût caramel, garnis d'une fine couche de crème au beurre caramel beurre salé recouverts d'un glaçage chocolat blanc café. À la fois chic et goûteux, recette à garder dans ses favoris.



INGRÉDIENTS

Pour 38 pièces
Pour la pâte:
250 gr de beurre
1 pincée de sel 
60 gr de flan entremet caramel
50 gr de sucre glace
1 oeuf
50 ml d'huile
30 gr de lait en poudre
30 gr de poudre d'amandes
440 gr de farine


Pour la crème au beurre :
150 gr de beurre
2 cuillères à soupe de sucre glace
100 gr de caramel beurre salé



Pour le glaçage:
500 gr de chocolat blanc
80 gr de beurre de cacao
2 cuillères à café caramel
2 cuillères à café de café soluble


Pour la décoration carré au chocolat:
80 gr chocolat blanc
90 gr chocolat noir


PRÉPARATION:

Dans le bol du robot, mélangez à la feuille le beurre, le sucre, le sel, l'huile, le sucre glace et le flan. Ajoutez ensuite la poudre de lait et la poudre d'amandes et mélangez de nouveau.




Ajoutez l'oeuf puis après avoir mélanger la moitié de la farine. Incorporez le reste progressivement jusqu'à obtention  d'une pâte lisse et homogène. Filmez et laissez reposer au frais 45 minutes. 



Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 4mm d'épaisseur. Détaillez des cercles de 5 cm de diamètre. Placez les biscuits sur un tapis micro-perforé et faites cuire à 180° dans un four préalablement préchauffé pendant 10 à 12 minutes. Laissez complètement refroidir avant de les garnir.


Travaillez au fouet le beurre, le caramel et sucre glace jus'à obtention d'une crème aérienne.



Placez la crème dans une poche à douille et garnissez les biscuits pour les coller deux par deux.


Réalisez le décor en chocolat : faites fondre le chocolat blanc et le placez dans les emprintes. Réfrigérez quelques minutes avant d'appliquer le chcolat noir fondu. Remettez au frais quelques minutes avant de récupérer délicatement les carrés en chocolat. 


Faites fondre le chocolat blanc et le beurre de cacao. Ajoutez le caramel et le café soluble et mélangez. glacez les gâteaux et laissez le chocolat cristallisé.
 

Placez le carré de chocolat au centre des biscuits glacés en utilisant un peu de chocolat blanc pour les coller.



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