Tarte aux asperges sauvages et Feta

Cette recette date un peu, et même si ce n'est plus la saison des asperges sauvages, l'idée est à garder ! Précisément en associant d'autres légumes avec la feta comme les courgettes ou même les haricots verts ou plats. J'ai chopé la recette sur le très joli blog de Stéphanie.




INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
200 gr de farine
125 gr de beurre
60 gr de parmesan
1 oeuf
1 cuillère à café de piment de Cayenne 
Sel & poivre


Pour la garniture:
200 gr de crème épaisse
4 oeufs
Sel & poivre
Feta
1 botte d'ornithogale blanchie 3 minutes et rafraîchie dans l'eau glacée


PRÉPARATION:

Travaillez le beurre froid, la farine, le parmesan, le piment, le sel et le poivre jusqu'à l'obtention d'une chapelure grossière. Ajoutez l'oeuf et l'eau glacée si nécessaire. Formez en boule, filmez et placez au frais 45 minutes.



Foncez un moule à tarte de 20 cm de diamètre, piquez le fond à la fourchette et faites cuire à blanc 25 minutes à 180° dans un four préalablement préchauffé.


Mélangez dans un saladier la crème, les oeufs, le sel et le poivre. Versez l'appareil sur le fond de tarte précuit puis répartissez harmonisent les 3/4 de la fêta. Déposez également les 3/4 des asperges sauvages comme pour un bouquet puis faites cuire 20 minutes toujours à 180°.
 

Laissez légèrement refroidir avant de rajouter le reste de feta et d'asperges préalablement assaisonnées de vinaigrette.



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