Cheesecake façon tiramisu

Vous aimez le cheesecake, vous aimez le tiramisu alors cette recette est pour vous. Un désert pas très compliqué, pas trop sucré et équilibré. Un jeu de texture, des notes de café et la pointe de sel contenue dans la crème se marie merveilleusement bien avec l'ensemble. 








INGRÉDIENTS

Pour la base:
200 gr de petit beurre
100 gr de beurre fondu



Pour la crème cheese:
670 de fromage frais 
200 gr de sucre
1 cuillère à soupe de vanille liquide
200 gr de crème liquide froide




Pour les biscuits cuillère:
100 gr de biscuit cuillère
2 tasses d'expresso







Pour la crème:
150 ml de crème liquide froide
50 gr de sucre glace






Autre ingrédient:
Cacao en poudre



PRÉPARATION:

Dans un bol mélangez les biscuits finement moulu et le beurre fondu afin de préparer le fond du cheesecake. Chemisez un moule à fond amovible de 20 cm de diamètre avec du rhodoïd ou du film alimentaire (ce que j'ai oublié de faire ) et recouvrez le fond avec cette préparation. À l'aide d'un verre, appuyez sur les bords et sur le fond pour avoir une finition régulière et réservez au frais.





Placez la crème, le sucre et la vanille dans le bol et fouettez jusqu'à obtention d'une crème aérienne, lisse et homogène. Ajoutez la crème fouettez et mélangez délicatement à la maryse.




Garnissez le fond du cheesecake de 4 cuillères à soupe de crème et égalisez à l'aide du dos de la cuillère. 



Placez les boudoirs préalablement imbibés de café sur la crème.


Versez le reste de crème cheese, égalisez la surface, filmez et laissez au frais au minimum 6 H et idéalement une nuit.


Montez la crème liquide avec le sucre glace, placez en poche muni d'une douille ronde et garnissez le dessus du cheesecake.


Recouvrez le dessus du cheesecake d'un voile de cacao, décerclez avant de dégustez.


Sortez le gâteau 20 minutes avant de le servir.


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