Petits fours

Des petits fours ultra sablés généreusement nappés de chocolat à offrir ou à déguster afin d'apprécier au mieux l'hiver et ses températures glaciales.









INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
400 gr de beurre ramolli
220 gr de sucre glace
150 gr d'huile
1 gousse de vanille
1 oeuf + 1 jaune
200 gr de fécule de maïs
600 gr de farine
2 pincées de sel 
1 paquet de levure





Autre ingrédient:
200 gr de chocolat patissier


PRÉPARATION:


 Dans le bol du robot, travaillez à la feuille pendant une dizaine de minutes le beurre mou, le sucre glace, l'huile et  la vanille.


Ajoutez l'oeuf puis le jaune l'oeuf en mélangeant à chaque fois.


Incorporez la farine, la fécule de maïs, la levure tamisées ainsi que la fleur de sel toujours en travaillant à la feuille.



Placez une partie de la pâte dans une poche à douille cannelée (le reste dans un sac plastique pour éviter le dessèchement de la pâte). Dressez des bâtonnets de 7 cm de longueur  sur une plaque chemisée et faites cuire 10 minutes à 180° dans un four préalablement préchauffé.



À la sortie du four laissez complètement refroidir avant de tremper partiellement les biscuits dans du chocolat fondu.





Commentaires

  1. Bonjour, je n ai pas compris, pour l utilisation de la poche à douille.
    Vous faites plusieurs "passages" l un à côté de l autre svp ?
    Merci par avance.
    Anne

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    1. Bonjour Anne,
      Je me permets de vous répondre car j'ai déjà fait des biscuits de ce type.
      En fait, c'est la découpe spécifique de la douille cannelée qui donne la forme dentelée aux biscuits. Pas besoin de plusieurs passages.
      Merci à la créatrice de ce blog pour le partage des recettes et ces jolies photot

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    2. Bonsoir,
      Merci à toutes les deux de votre passages !!!
      Effectivement j'ai effectué qu'un seul passage en allant de gauche à droit pour avoir un maximum d'ondulation.

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