Curry de chou-fleur et pommes de terre rotis
Qui ne s'est jamais posé la question fatidique "Qu'est ce qu'on mange ce soir ?" sachant que les options sont plus restraintes en ces longs mois d'hiver. Je ne revendique pas pouvoir y repondre systématiquement mais il m'arrive d'avoir une illumination et de marquer un strike, un carton plein quoi. Ce fut le cas avec ce curry de chou-fleur et de pommes de terre rôtis même pour les plus récalcitrants de ma tribu.
INGRÉDIENTS:
Pour les légumes rôtis:
1 chou-fleur
750 gr de pomme-de terre grenaille
Huile d'olive
Sel & poivre
1 oignon
750 gr de pomme-de terre grenaille
Huile d'olive
Sel & poivre
1 oignon
Pour le curry:
Huile d'olive
1 gros oignon
3 gousses d'ail
5 cm de tronçon de gingembre
1 cuillère à café de cumin en graines
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de piment de Cayenne
1 cuillère à café de garam-masala
400 gr de pulpe de tomates
280 ml de lait de coco
120 ml d'eau
1 gros oignon
3 gousses d'ail
5 cm de tronçon de gingembre
1 cuillère à café de cumin en graines
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de piment de Cayenne
1 cuillère à café de garam-masala
400 gr de pulpe de tomates
280 ml de lait de coco
120 ml d'eau
Coriandre fraiche
Raïta au yaourt à la grecque ( carottes et concombre râpés, menthe ciselé et poivre)
PRÉPARATION:
Lavez et détaillez le chou-fleur en petite fleurettes. Brossez, lavez soigneusement les pommes de terre puis découpez en rondelles assez épaisses. Placez les légumes dans un large plat chemisé de papier sulfurisé et arrosez généreusement d'huile d'olive. Salez et poivrer
et faites rôtir à 160° pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
et faites rôtir à 160° pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Faites revenir les oignons ciselés dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez la pâte d'ail, la pâte de gingembre, le cumin en graines et les épices en poudre puis poursuivez la cuisson quelques minutes à feu doux.
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