Biscuits sablés d'Antonio Bachour

Des sablés de compétition signé Antonio Bachour, une recette simple et gourmande idéale en cette période de fin d'année pour les goûters de l'école. J'ai juste remplacé le chocolat dulcy par du chocolat noir et rajouté un disque fin en chocolat en guise de décoration. 












INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
180 gr de beurre ramolli
140 gr sucre glace
360 gr de farine T 55
50 gr de poudre d'amande
75 gr d'oeuf 
1 pincée de sel




Pour la ganache au chocolat:
112 gr de crème liquide
224 gr de chocolat noir 60%
15 gr sucre inverti
15 gr de beurre doux

PRÉPARATION:


 Dans le bol du robot, travaillez la feuille le beurre pommade et le sucre.


Ajoutez la farine tamisée, la poudre d'amande et la pincée de sel.



Fouettez les oeufs puis les incorporez au mélange précédent.


Formez la pâte en boule, filmez et placez au frais 1 à 2 heures, idéalement toute une nuit.


Étalez la pâte entre deux papiers sulfurisés puis découpez des cercles de 6 cm de diamètre. Placez les cercles de pâte entre deux tapis en silicon micro-perforé et faites cuire à 160° dans un four préalablement préchauffé 15 à 20 minutes.


Faites chauffer la crème et le sucre inverti (à remplacer par du miel). Versez la crème très chaude sur le chocolat haché. Fouettez jusqu'à obtention d'une ganache  bien brillante (utilisez la girafe pour bien émulsionner la ganache). Laissez la ganache revenir à température ( 23°) avant de placer en poche munie d'une douille simple.



Garnissez les biscuits refroidis de ganache puis recouvrez d'un second biscuit. Placez un disque de chocolat en guise de décor. 








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