Biscuits sablés d'Antonio Bachour
Pour la pâte:
180 gr de beurre ramolli
140 gr sucre glace
360 gr de farine T 55
50 gr de poudre d'amande
75 gr d'oeuf
1 pincée de sel
Pour la ganache au chocolat:
112 gr de crème liquide
224 gr de chocolat noir 60%
15 gr sucre inverti
15 gr de beurre doux
224 gr de chocolat noir 60%
15 gr sucre inverti
15 gr de beurre doux
PRÉPARATION:
Dans le bol du robot, travaillez la feuille le beurre pommade et le sucre.
Ajoutez la farine tamisée, la poudre d'amande et la pincée de sel.
Fouettez les oeufs puis les incorporez au mélange précédent.
Formez la pâte en boule, filmez et placez au frais 1 à 2 heures, idéalement toute une nuit.
Étalez la pâte entre deux papiers sulfurisés puis découpez des cercles de 6 cm de diamètre. Placez les cercles de pâte entre deux tapis en silicon micro-perforé et faites cuire à 160° dans un four préalablement préchauffé 15 à 20 minutes.
Faites chauffer la crème et le sucre inverti (à remplacer par du miel). Versez la crème très chaude sur le chocolat haché. Fouettez jusqu'à obtention d'une ganache bien brillante (utilisez la girafe pour bien émulsionner la ganache). Laissez la ganache revenir à température ( 23°) avant de placer en poche munie d'une douille simple.
Garnissez les biscuits refroidis de ganache puis recouvrez d'un second biscuit. Placez un disque de chocolat en guise de décor.
Ils sont jolis comme tout tes petits sablés...
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