Cookies moelleux aux chocolat et noix de coco

Rien ne vaut le fait maison, on maitrise le goût et les ingrédients. Certes, il faut trouver du temps mais toujours est-il, que le fait maison est toujours meilleur avec la satisfaction de l'action accomplie. Pour ce faire, commençant par des choses simples comme ces cookies moelleux dénichés sur le blog d' Ana.




INGRÉDIENTS

Pour 16 biscuits:

160 gr de farine T 80 semi-compléte
80 gr de sucre complet
100 gr de noix de coco
2 oeufs 
90 gr de beurre fondu
8 gr de levure chimique
1 pincée de sel 
110 gr de pistoles de chocolat noir





PRÉPARATION:


Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la noix de coco râpée, la levure et la pincée de sel.  


Creusez un puits et y versez le beurre fondu refroidi et les oeufs préalablement battus. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.




Ajoutez le chocolat haché grossièrement et mélangez rapidement.


Façonnez la pâte en boules à l'aide d'une cuillère à glace puis les déposez sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Aplatissez les biscuits et faites cuire 10 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°.





Commentaires