Kadaif amandine قطايف/كنافة بكريمة اللوز
Une délicieuse gourmandise qui croustille sous la dent pour un p'tit moment de bonheur. Sur une base de Kadaif se niche une macaronade légèrement citronnée. Une bouchée ou la simplicité est la sophistication suprême (Léonard de Vinci).
Pour 26 pièces
300 gr de kadaif
1 cuillère à soupe de sucre glace
125 gr de beurre fondu
Pour la macaronnade:
300 gr de poudre d'amande
200 gr de de sucre glace
160 gr de blancs d'oeufs
Zeste de 2 citrons non traités
160 gr de blancs d'oeufs
Zeste de 2 citrons non traités
Autres ingrédients:
Garnissez des mini-moules de kadaif préalablement beurrés.
Dans le bol du mixeur, déposez les amandes en poudre, le sucre glace et le zeste de citron. Mixez tout en ajoutant les blancs. Placez en poche muni d'une douille cannelée.
Pochez la macaronade, placez une amande entière émondée et faites cuire 18 à 20 minutes à 160° dans un four préalablement préchauffé .
Arrosez de miel mélangé à l'eau de fleur d'oranger une fois défournée.
Égouttez, laissez refroidir avant de déguster.
قطايف/كنافة بكريمة اللوز
المكونات
ل٢٦ /26 قطعة
(عجينة كنافة (٣٠٠/ 300 غرام
(سكر (ملعقة كبيرة
(زبدة ذائبة (١٢٥/ 125 غرام
لكريمة اللوز
(لوزمطحون (٣٠٠/300 غرام
(سكر(٢٠٠ /200 غرام
(بياض بيض (١٦٠ /160 غرام
برش قشر ليمونتين غير معالجتين
المكونات الأخرى
حبات لوز مقشر
عسل
(ماء زهر البرتقال (ملعقتين كبيرة
طريقة التحضير
تفتح عجينة الكنافة بأطراف الأصابع. ترش الزبدة الذائبة ، يُضاف السكروتُخلط كل المكونات
تُدهن القوالب بالزبدة و تزين بعجينة الكنافة
في وعاء الخلاط ، يُوضع اللوز المطحون والسكر وبرش قشر الليمون. يشغل الخلاط ويضاف البيض. تفرغ الكريمة في كيس حلواني مزود بقمع تزيين
تُزين الكُنافة بكريمة اللوز ، تُوضع فوقها لوزة ثم تطهى لمدة ١٨ /18 إلى ٢٠ /20 دقيقة في فرن مسخن مسبقاً إلى درجة حرارة ١٦٠ /160
تخرج الكنافة من الفرن، تسقى بالعسل الممزوج مع ماء زهر البرتقال٬تصفى وتترك لتبرد قبل التقديم
Commentaires
Enregistrer un commentaire