Cake figues, noix et muesli

On reprend les bonnes habitudes avec nos rendez-vous du lundi et de nouvelles recettes de cake.  C'est un cake de saison, ultra moelleux et généreusement garni. Un cake comme j'aime, où l'on retrouve un jeu de textures et un parfum envoutant : l'alliance gourmande des figues fraîches, des figues séchées moelleuse et des noix torréfiées lui apporte un relief et une âme automnale. 






 INGRÉDIENTS

Pour  2 cakes 

Pour la pâte:
8 oeufs
240 gr de sucre
2 cuillères à soupe de miel
465 gr doux pommade
11 gr de levure chimique
480 gr de farine T 45
150 gr de noix torréfiées
150 de figues séchées moelleuses 
6 figues fraîches
200 gr de muesli sans sucre (facultatif)
2 pincée de sel



PRÉPARATION:

Fouettez les jaunes séparées des blancs avec le sucre 5 à minutes jusqu'a le mélange blanchi, épaissi et double de volume.

                          Ajoutez le beurre pommade par petite quantité et mélangez toujours au fouet.

    Ajoutez la farine tamisée et la levure chimique et mélangez au fouet juste de quoi incorporer la farine.

Montez les blancs avec le sel puis les incorporez en plusieurs fois à la pâte à cake.

Ajoutez en fin les figues moelleuses grossièrement découpées, les figues fraîches découpes en quatre et les noix torréfiées.

Versez la préparation dans deux moules à cake beurrés et farinés. Recouvrez de muesli préalablement humidifié (avec 2 à 3 cuillères d'eau pour éviter la sur-colartion).

Faites cuire à 180° les 10 premières puis 165° pendant 35 minutes dans un four préalablement préchauffé. Laissez les cakes refroidir sur une grille avant de déguster. 



Commentaires

  1. Bonsoir,je viens d essayer votre cake aujourd'hui c est une tuerie!!
    J attend toujours impatiemment vos recette,merci d exister 😍😍

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour la recette,je l ai essayée aujourd'hui c'est une tuerie .
    Merci d'exister !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup de ton retour et Merci de suivre et de faire exister le blog 💕

      Supprimer

Enregistrer un commentaire