Samoussas de pommes de terre

Je suis une grande fan de la cuisine indienne et apparemment je ne suis pas la seule ( les statiques du blog sont révélatrices). Alors pour le menu du jour, je vous propose de succulentes samoussas végétariennes aux pommes de terre épicés. Un chausson croustillant garni d'une farce parfumée au cumin et au garam masala qui se déguste aussi bien en apéritif dînatoire, pour des pique-niques dépaysant ou encore se substituant aux traditionnels bricks.


INGRÉDIENTS:

Pour la pâte:
300 gr de farine T 65
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de graines de cumin
50 ml d'huile d'olive
150 ml d'eau


Pour la farce:

2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de graines de cumin
1 cuillère à café de pâte de gingembre
1 cuillère à café de pâte d'ail
1 cuillère à café de garam masala
1/2 piment vert frais en petit morceaux
1 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de sel
300 gr de pomme de terre cuite à l'eau découpée en dés
120 gr de petits pois surgelés cuits
1/2 botte d'oignon nouveau découpé
1/2 botte de coriandre


Autre ingrédient:
Huile de friture

PRÉPARATION:

Préparez la pâte; Dans un saladier, déposez la farine, le sel et les graines de cumin. Arrosez  d'huile d'olive et mélangez l'ensemble à la main.


Faites cuire les biscuits dans un four préalablement préchauffé à 160° pendant 12 minutes ou jusqu'à belle coloration bien dorée.



Ajoutez l'eau progressivement jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Filmez et laissez reposer 30 minutes.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et les graines de cumin. Ajoutez par la suite les pâtes d'ail et de gingembre, le garam masala, le cumin en poudre, le sel et les morceaux de piment vert et laissez cuir 2 minutes en remuant.


Hors feu ajoutez les pommes de terre, les petits pois, les oignons nouveaux et la coriandre hachée. 


Divisez la pâte en petites boule de la taille d'une petite mandarine. Sur un plan fariné, étalez la boule de pâte en un cercle.


Coupez le cercle en deux. Pliez chaque demi-rond en tringle en ramenant les extrémités du bord droit vers le centre. Humectez à l'eau les bordure pour bien sceller.


Garnissez les samoussas avec une cuillère à soupe de farce puis refermez en pinçant les bords. 


Faites frire les samoussas dans un bain d'huile pas trop chaud, laissez égoutter sur du papier absorbant avant de déguster. J'ai également réalisé un taztziki pour accompagner les samoussas ( yaourt, concombre râpé, jus de citron et menthe séchée).



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