Kadaif nid d'oiseaux

Encore une nouvelle recette de pâtisserie orientale à base de kadaif. Une gourmandise toute simple et divinement délicieuse juste garnie de pistaches entières. On ne boude pas son plaisir avec des petites douceurs croustillantes (une petite démo explicative sur mon insta @delices_dorient ).



INGRÉDIENTS:

500 gr de kadaif
400 gr de pistaches
250 gr de beurre fondu


Autres ingrédients:
Miel
Pistaches en poudre pour la décoration


PRÉPARATION:

Déroulez délicatement les kadaifs en longueur. Découpez aux ciseaux des tronçons de 10 cm. Humectez   légèrement de beurre fondu.


Enroulez les kadaifs  entre l'indexe et le majeur en fessant 2 tours.


Découpez l'excédent (à conserver dans une boite hermétique pour une autre utilisation).


Retournez les kadaifs l'ouverture vers le haut, mettez un fine couche de  kadifs au fond (les chutes précédemment découpeées), déposez une dizaines de pistaches au centre et arrosez de beurre fondu.


Placez sur une plaque garnie de papier sulfurisé et faites cuire à 160° dans un four préalablement préchauffé pendant 25 à 30 minutes (une cuisson moyenne permet d'avoir des gâteaux cuits à coeur et donc des gâteaux bien croustillants) .


Une fois sortie du four arrosez d'une cuillère à soupe de miel (froid) et laissez refroidir. Décorez de pistaches moulues et dégustez. 


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