Manakish ou Mana'ich
Pour tous ceux qui n'ont pas eu l'occasion de voyager, je vous invite à me rejoindre direction le Liban pour déguster ces petites pizza orientale. Zaater, labné, crudités et feuilles de menthe font bon ménage et apportent mâche et fraîcheur.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte:
600 gr farine
250 ml de lait fermenté2 cuillères à soupe de levure déshydratée
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillères à café de sel
110 ml d'huile d'olive
140 ml d'eau
Pour la garniture:
Huile d'olive
Autres ingrédients:
1 tomate moyenne
1/2 concombre
100 gr de lebneh (lebné)
Feuilles de menthe fraîche
1/2 concombre
100 gr de lebneh (lebné)
Feuilles de menthe fraîche
PRÉPARATION:
Chauffez légèrement le lait fermenté au micro-onde, ajoutez la levure puis mélangez avant de laisser reposer 10 minutes. Dans le bol du robot versez la farine, creusez un puits et y versez l'huile d'olive. Ajoutez le sucre et le sel et mélangez.
Versez la préparation de lait fermenté et de levure puis pétrissez à vitesse moyenne. Ajoutez l'eau tiède progressivement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Versez la préparation de lait fermenté et de levure puis pétrissez à vitesse moyenne. Ajoutez l'eau tiède progressivement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Poursuivez le pétrissage 10 minutes avant d'huiler le bol et de mettre la pâte en pousse en la recouvrant de film alimentaire.
Dégazez la pâte et divisez en boule de la taille d'une mandarine puis laissez reposer 10 minutes.
Mélangez le zattar avec de l'huile d'olive. Aplatissez au rouleau les petites boules de pâte et laissez reposer 10 minutes. Enduisez-les du précédent mélange et faites cuire 10 minutes à 180° dans un four préalablement préchauffé.
Une fois les manakish cuits, déposez une cuillère de labné au centre,parsemez de légumes taillés en petits dés puis décorez de feuilles de menthe.
Commentaires
Enregistrer un commentaire