Biscuits croquants noix de cajou, cardamome et eau de rose
Des petites douceurs sans prétention avec des saveurs bien marquées qui accompagnent à merveille café ou thé selon vos envies. Des gâteaux croustillants garnis d'un coeur noix de cajou, cardamome et eau de rose pour sortir un peu des sentiers battus et s'ouvrir à de nouvelles perceptions gustatives.
INGRÉDIENTS:
Pour 50 pièces
Pour la pâte:
300 gr de beurre
150 ml d'huile
150 gr de sucre glace
1 pincée de sel
620 gr farine
1 cuillère à café de levure chimique
2 oeufs
Pour la farce:
500 gr de noix de cajou grillée
200 gr de sucre
1 cuillère à café de cardamome
Eau de rose
Autre ingrédient:
Sucre glace (facultatif)
PRÉPARATION:
Dans le bol du robot muni de la feuille, déposez le beurre, l'huile, le sucre glace tamisé et la pincée de sel. Mélangez jusqu'à obtention d'une constance crémeuse et blanchâtre.
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
Incorporez 3/4 de la farine tamisée ainsi que la levure chimique. Ajoutez le reste de la farine progressivment en fonction de la consistance de la pâte qui doit être souple, homogène sans être collante.
Faites mixez ensemble les noix grillées, le sucre et la cardamome. Ajoutez l'eau de rose en filet jusqu'à obtention d'une farce homogène légèrement collante.
Formez des boules de pâte de 25 gr et des boules de farce de 10 gr. Aplatissez à la main légèrement la pâte et y placez la farce. Rabattez la pâte sur la farce et reformez une boule.
Passez les boules de pâte farcies au presse biscuit préalablement fariné.
Ces biscuits sont à croquer.
RépondreSupprimerbonsoir, je trouve votre que gâteau est délicieux, rien que de le voir, juste une petite question, où est-ce que je peux trouver le presse biscuit svp merci beaucoup et j'aime tous ce que vous nous proposez, bravo, Malika
RépondreSupprimerBonsoir Malika, j'ai acheté le presse biscuit en Algérie mais on peut le trouver sur le net comme ici : https://www.cdiscount.com/maison/cuisson/4-pcs-piston-fondant-cutter-gateau-outils-mooncake/f-11789110105-auc2009840747746.html#mpos=3|mp
SupprimerBonjour merci pour la recette j aimerais savoir d ou vous avez pris les caissettes
RépondreSupprimerBonjour Selma, ce n'ai pas des caisettes mais il s'agit de presse biscuit acheté en Algérie mais qu'on peut très bien trouver sur le net.
SupprimerMerci beaucoup pour la recette tous les détails . Je trouve que votre gâteau sont délicieux. :)
RépondreSupprimerS v p c est quoi le cardamome..?
RépondreSupprimerC’est une épice الهيل
SupprimerLe gâteau est-il fondant au plutôt croquant ?
RépondreSupprimerBonjour , merci beaucoup pour la recette je trouve qu'ils sont très délicieux j'ai essayé mais a base de semoule ça réussi,,🌹
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