Marbré

Le goûter par excellence qui met tout le monde d'accord, le marbré au chocolat reste incontournable apprécié aussi bien des petits que des grands. Simple, efficace et rapide c'est la recette à avoir sous la main en toute occasion. 



INGRÉDIENTS:

Pour la pâte:
180 gr beurre mou
3 oeufs jaunes séparés des blancs
150 gr de sucre en poudre
180 gr farine
50 gr de cacao en poudre 
1 cuillère à soupe de vanille
1 pincée de fleur de sel
1 cuillère à café de levure chimique


Pour la ganache:
150 ml de créme liquide
200 gr de chocolat noir de couverture


Autre ingrédient:
Coupeaux en chocolat


PRÉPARATION:

Travaillez à la feuille le beurre mou, le sel et le sucre semoule.



Ajoutez les jaunes un à un en mélangeant entre chaque ajout.




Tamisez la farine et la levure chimique et les incorporez.



Montez les blancs en neige avec une petite pincée de sel et l'incorporez délicatement au mélange précédent.


Divisez la pâte en deux et ajoutez la vanille liquide à l'une et le cacao à l'autre.



Placez les deux préparations dans des poches et alternez les couches dans un moule à cake beurré et fariné. À l'aide d'un pique à brochette, tracez des vagues pour créer des marbrures.



Faites cuire le cake dans un four préalablement préchauffé à 180° pendant 35 à 40 minutes. Laissez complètement refroidir avant de passer à la décoration. 

Faites chauffer la crème liquide et la versez très chaude sur le chocolat haché. Bien mélangez pour faire fondre le chocolat et laissez le tout retomber en température avant de glacer le cake.  


Placez le cake au frais 30 minutes avant de décorer de copeaux de chocolat.



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