Makrout frit
Voilà une douceur qui tombe à pique, dans la pure tradition de la vieille Casabah. Je vous propose des Makrouts frits croustillants aux dattes et enrobés de miel, afin d'égayer nos soirées en ce mois sacré. Simple, peu coûteuse et rapide à réaliser, c'est la petite mignardise qui vous perdra à n'en point douter!!!
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte:
470 gr de semoule moyenne
70 gr de farine
160 ml de beurre fondu refroidi20 ml d'huile
1 pincée de sel
120 ml d'eau de fleur d'oranger
Pour la farce:
300 gr de pâte de dattes
1/4 cuillère à café de cannelle
1/4 cuillère à café de clous de girofle en poudre
20 gr de beurre pommade
1 petite pincée de sel
1 petite pincée de sel
Autres ingrédients:
Huile de friture
Miel
Miel
PRÉPARATION:
Abaissez la pâte en rectangle d'1 cm d'épaisseur. enveloppez la pâte de dattes dans du filme alimentaire pour faciliter le travail, puis l abaissez en rectangle plus petit que celui de la pâte et de 0,50 cm d'épaisseur. Superposez les deux pâtes et enroulez pour former un boudin en réalisant 3 tours.
Détaillez des ronds d'2 cm d'épaisseur à peu près et placez au frais 30 minutes pour les raffermir.
On peut égalment donner une forme rectangulaire.
Faites frire les petits makrouts dans un bain d'huile chaud jusqu'à coloration.
Je t'en piquerais bien un ou deux...
RépondreSupprimerune vraie merveille tes makrouts, j'adore.
RépondreSupprimerbisous
Merci Samia !!!
SupprimerBisous gourmands
ça fait bien longtemps que je n'en ai fait !
RépondreSupprimerCa a l'air hyper bon, beaucoup trop bon en vérité !
RépondreSupprimerça a l'air délicieux :D Merci pour ce partage
RépondreSupprimerMiam drôlement appétissant vos makrouds!
RépondreSupprimerJe suis curieuse de connaître votre technique de façonnage en triangle. Ils sont bien réussi, bravo.
Une fois découpés en tronçons , je les façonne avec les mains pour lui donner cette forme
SupprimerMmm très original la forme de vos makrouds et votre recette bien expliqué ça ma encouragé de les faire , bonne fête, Aeid moubarak , merci et encore bravo!
RépondreSupprimerMerci Nanou et Aid Moubarak a toi aussi
SupprimerSalam Aid Mabrouk à toi
RépondreSupprimerj’ai réalisé pour l’aïd ces délicieux makrouts qui me faisaient de l’œil depuis un moment déjà et je peux te dire que c’était une réussite totale ;) tout le monde a aimé je les ai même bleuffé par cette forme originale, ils sont pas resté longtemps à table.
Tout est bien expliqué et c’est vraiment à la porté de tous merci pour ce partage
Wa 3alaikoum essalem, merci Karima pour ton retour et Aid Moubarak a toi aussi.
SupprimerMach'Allah barak'Allah ou fiki pour la recette 😘🌷
RépondreSupprimerالله يبارك
RépondreSupprimerMerci pour cette recette sui devrait être inratable. Pâte de dattes faite par ma belle mère donc moins sèche on verra si j.ai le même résultat. Bonnes fêtes à tous.
RépondreSupprimerce matin, je tente la recette pour la 2eme fois. parce que la première fois c'était demi raté. pas le coup de main.pâte très friable, les makrout se sont complètement effrités avec le bain de miel. (pas assez frit?)on a mangé des miettes à la petite cuillère. sinon au goût c'est top. un conseil pour faire mieux ? merci
RépondreSupprimerBonjour, si les Makrout s’effritent à la friture cela signifie que la pâte mérite plus d’eau, la quantité d’eau est variable en fonction de l’absorption de la semoule. Il y a plusieurs techniques pour éviter de se retrouver à manger les makrout à la petite cuillère soit on ajoute du blanc d’œuf dans la pâte mais cela fera mousser l’huile, soit on plonge les makrout avant cuisson dans un bain d’eau puis dans un bain d’huile après avoir légèrement essayer les gâteaux ( attention aux éclaboussures d’huile), soit on respecte des temps de pauses :on laisse la semoule une fois mélangée au beurre reposée quelles que heures puis on ajoute l’eau et on laisse encore reposer puis on rajoute de l’eau avant de façonner. J’espère t’avoir aidé mais le mieux c’est de faire un essai en friture et si les makrout s’effritent il faudrait changer le mode de cuisson au four pour avoir des gâteaux présentables.
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