Mini-amandine pistache et figues fraîches
Que dites-vous d'une bonne petite tarte aux figues? Certes c'est des plus classiques, des mini-amandines parfumées à la pistache, mais ça reste délicieusement gourmand et la présentation en version individuelle avec la figue entière les rendent plus attirantes.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte sablée:
150 gr beurre ramolli
80 gr de sucre
1 oeuf
80 gr de sucre
1 oeuf
270 gr de farine
1 pincée de sel
1 pincée de sel
Pour la crème d'amande:
125 gr de beurre ramolli
125 gr de sucre semoule
125 gr poudre d'amande
30 gr de pâte à pistache
1 oeuf
Autres ingrédients:
10 figues
70 gr de pistaches grossièrement concassées
125 gr de beurre ramolli
125 gr de sucre semoule
125 gr poudre d'amande
30 gr de pâte à pistache
1 oeuf
Autres ingrédients:
10 figues
70 gr de pistaches grossièrement concassées
PRÉPARATION:
Dans une jatte, malaxez le beurre et le sucre et le sel.
Incorporez l'oeuf et mélangez.
Ajoutez la farine et mélangez bien le tout.
Roulez en boule, filmez et gardez au congélateur 1 heure.
Foncez les moules avec la pâte et préparez la crème d'amande parfumée à la pistache.
Dans un saladier, déposez le beurre pommade, la pâte à pistache, le sucre, la poudre d'amande et l'oeuf. Mélangez énergiquement jusqu'a obtention d'une préparation lisse et homogène.
.
Garnissez les fonds des mini-tartelettes de crème d'amande au 3/4 et déposez une figue lavée et entaillée en croix.
Enfournez 15 à 20 minutes à 170° dans un four préalablement préchauffé. Laisser légèrement refroidir, démoulez et parsemez de pistaches.
Incorporez l'oeuf et mélangez.
Ajoutez la farine et mélangez bien le tout.
Roulez en boule, filmez et gardez au congélateur 1 heure.
Foncez les moules avec la pâte et préparez la crème d'amande parfumée à la pistache.
Dans un saladier, déposez le beurre pommade, la pâte à pistache, le sucre, la poudre d'amande et l'oeuf. Mélangez énergiquement jusqu'a obtention d'une préparation lisse et homogène.
.
Garnissez les fonds des mini-tartelettes de crème d'amande au 3/4 et déposez une figue lavée et entaillée en croix.
Enfournez 15 à 20 minutes à 170° dans un four préalablement préchauffé. Laisser légèrement refroidir, démoulez et parsemez de pistaches.
Ces petites amandines sont à croquer...
RépondreSupprimermmmm c'est superbe et que c'est appétissant! Bravo!
RépondreSupprimer