Brownie aux prunes rôties

Quoi de mieux qu'un brownie pour se réconforter en ce temps frisquet, surtout s'il est garnie de fruits rôtis. Les prunes apportent une petite acidité qui se marie très bien avec la rondeur du chocolat. Le résultat est assez bluffant et lui donne une autre dimension. 






 INGRÉDIENTS

Pour un gâteau de 35 x 24 cm:

Pour le brownie:
300 gr de chocolat noir
250 gr de beurre
4 oeufs
220 gr de sucre cassonade
200 gr de farine
50 gr de cacao amer
1 c.à.c de levure chimique

Pour les fruits rôtis:
6 prunes coupées en 2 et dénoyautées
50 gr de beurre
50 gr de sucre roux






PRÉPARATION:



 Commencez par faire rôtir les prunes au four en déposant les oreillons face coupé vers le bas sur une plaque chemisée. 

Déposez une petite noix de beurre sur chaque morceau de fruit, saupoudrez de sucre et mettez à cuire 15 minutes à 180°. 



Faites fondre le beurre et le chocolat haché au micro-onde à 300 W en mélangeant toutes les 40 s. 



Dans un saladier, fouettez rapidement les oeufs et le sucre. 



Incorporez le chocolat fondu.



, Puis le cacao, la farine et la levure chimique.




 Versez la pâte dans un moule chemisé et lissez la surface avec le dos de la cuillère. Disposez les prunes rôties à intervalles réguliers et faites cuire 45 minutes à 180° dans un four préalablement préchauffé. 

Laissez refroidir avant de découper le brownien en carré. 




Commentaires

  1. Je ne me ferais pas prier pour en prendre un bout.

    RépondreSupprimer
  2. Très alléchant.
    J'espère voir tess belles pâtisserie dans le dernier gazelle...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui oui j'y ai participé, d'ailleurs, il vient de paraître!!!

      Supprimer
  3. Très alléchant mais pas très healthy

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire