Barres gourmandes aux prunes et crumble aux noix de pécan
De délicieuses barres ultra gourmandes avec une compotée maison de prunes président, prise en sandwich entre une pâte sablée au dessus et un crumble aux noix de pécan en dessous. Très pratique, la préparation en grand format et que l'on peut bien sur détailler à sa guise. N'hésitez surtout pas à l'essayer, c'est un vrai régal !!!!!
Pour la compoté de prunes:
700 gr de prunes présidents
150 gr de miel de fleurs
1 c.à.s de sucre
6 gr de pectine Nh
Pour la pâte:
120 gr de beurre doux
150 gr de sucre de canne
1 jaune
150 gr de miel de fleurs
1 c.à.s de sucre
6 gr de pectine Nh
Pour la pâte:
120 gr de beurre doux
150 gr de sucre de canne
1 jaune
200 gr de farine
50 gr de farine à levure incorporée
1 pincée de sel
50 gr de farine à levure incorporée
1 pincée de sel
Pour la crumble:
100 gr de farine
100 gr de sucre cassonade
100 gr de beurre froid coupé en dés
100 gr de noix de pécan grillées et grossièrement hachées
100 gr de farine
100 gr de sucre cassonade
100 gr de beurre froid coupé en dés
100 gr de noix de pécan grillées et grossièrement hachées
PRÉPARATION:
Commencez par la confiture. Dénoyautez les prunes et ajoutez le miel. Mettez les fruits à cuire à feu moyen. Dans un bol, mélangez le sucre et la pectine et l'incorporez à la préparation. Laissez mijotez 5 bonnes minutes avant de réserver.
Une fois la confiture à température ambiante, mixez, filmez et mettez au frais.
Préparez la pâte en fouettant au batteur électrique le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Ajoutez le jaune d'oeuf et battez de nouveau.
Incorporez les farines et donnez un coup de batteur à vitesse lente.
Déposez la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé et l'étalez uniformément en s'aidant d'une cuillère.
Répartir la confiture uniformément.
Malaxez en chapelure grossière le beurre, le sucre et la farine puis ajoutez en dernier les noix de pécan.
Répartissez le crumble et faites cuire 35 minutes à 180° dans un four préalablement préchauffé puis laissez le gâteau refroidir avant de le découper.
Une fois la confiture à température ambiante, mixez, filmez et mettez au frais.
Préparez la pâte en fouettant au batteur électrique le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Ajoutez le jaune d'oeuf et battez de nouveau.
Incorporez les farines et donnez un coup de batteur à vitesse lente.
Déposez la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé et l'étalez uniformément en s'aidant d'une cuillère.
Répartir la confiture uniformément.
Malaxez en chapelure grossière le beurre, le sucre et la farine puis ajoutez en dernier les noix de pécan.
Répartissez le crumble et faites cuire 35 minutes à 180° dans un four préalablement préchauffé puis laissez le gâteau refroidir avant de le découper.
Petit gâteau très gourmand et original comme toujours, on a envie d'en goûter!
RépondreSupprimerVraiment super super gourmand !
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