Fleures de courgettes aux fromage de chèvre
La déferlante vague des fleurs s'est abattu ces derniers temps sur le net, on en trouve un peu partout, d'abords sur les blogs à l'échelle international repris ensuite sur Pinterest, sur Facebook et même à la une d'Hellocotton : les réseaux sociaux se déchantent pour ces petites tartelettes à l'aspect un peu bohème et chic.
À mon tour d'ajouter mon grain de sel en vous proposant une version salée à la courgette sur le même principe de celui des pommes. J'ai également rajouté un peu de fromage de chèvre assaisonné de poivre et de menthe séchée pour donner un peu plus de gout et de puissance en bouche.
1 rouleau de pâte feuilletée
1 grosse courgette
100 gr de fromage frais de chèvre
100 gr de fromage frais de chèvre
1 c.à.c de menthe séchée
1 c.à.c de poivre concassé
1 c.à.s de lait
Sel
1 c.à.c de poivre concassé
1 c.à.s de lait
Sel
PRÉPARATION:
Détaillez la courgette à la mandoline en lamelles pas trop fines ni trop épaisses. Faites les blanchir dans dans une eau salée 1 à 2 minutes histoire de les assouplir pour faciliter le travail.
Rafraîchissez directement les lamelles de courgette dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson et fixer leurs couleur.
Dans un récipient travaillez à la fourchette le fromage de chèvre , le poivre, la menthe séchée et le lait.
Coupez des bandes de pâte feuilletée (soudez les extrémités pour ne pas avoir de chute).
Tartinez chacune d'entre-elle d'un peu de fromage de chèvre assaisonné. Alignez les lamelles de courgettes en les faisant chevaucher. Repliez la bande de pâte et roulez pour obtenir une rose.
Placez les roses dans des caissettes en papier puis dans les alvéoles des moules à muffins. Faites cuire 10 minutes à 200° puis 20 autres minutes à 150°.
Rafraîchissez directement les lamelles de courgette dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson et fixer leurs couleur.
Dans un récipient travaillez à la fourchette le fromage de chèvre , le poivre, la menthe séchée et le lait.
Coupez des bandes de pâte feuilletée (soudez les extrémités pour ne pas avoir de chute).
Tartinez chacune d'entre-elle d'un peu de fromage de chèvre assaisonné. Alignez les lamelles de courgettes en les faisant chevaucher. Repliez la bande de pâte et roulez pour obtenir une rose.
Placez les roses dans des caissettes en papier puis dans les alvéoles des moules à muffins. Faites cuire 10 minutes à 200° puis 20 autres minutes à 150°.
très jolie ta version salé
RépondreSupprimerMerci shawanna !!!!
SupprimerC'est joliment présenté dis donc !
RépondreSupprimerMerci LadyMilonguera fidèle parmi les fidèles !!!!
SupprimerVraiment très jolie de plus d'être originale cette rose version salé,donne envie...
RépondreSupprimerMerci Shawanna pour cette recette ,Cordialement Françoise
Merci Françoise ravie que la recette te plaise !
SupprimerJ'aime beaucoup cette version, très appétissante !
RépondreSupprimerMerci Claire !!!
SupprimerJolie présentation et très bonne idée! J'en prends note!
RépondreSupprimerEn version salée c'est vraiment une très bonne idée ! Tes photos sont absolument magnifiques !
RépondreSupprimerMerci Maryse & Cocotte !!!
SupprimerC'est vraiment superbe aussi en version salée!!
RépondreSupprimerC'est super aussi en version salée ! Bonne idée ;)
RépondreSupprimerCa a l'air délicieux et la présentation est tellement mignonne !
RépondreSupprimerMadame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
ça a l'air très bon et c'est très joli =)
RépondreSupprimerjuste sublime ! bravo
RépondreSupprimertres jolie cette idée je te dit chapeau et je voulais savoir tes bandelettes de pâte font combien de cm de large un peu prés merci t'es une pro :-)
RépondreSupprimerBonjour,merci pour cette magnifique idée,et juste savoir des bandelettes de combien de cm un peu près vous decoupé la pate merci d'avane gros bisous
RépondreSupprimerBonsoir Linda,
Supprimerj'ai découpé à peu près des bandelettes de 3,5 de cm et désolée pour ma réponse tardive j'avais des problèmes de connexion. Merci et gros bisous à toi aussi !!!!