Aubergine grillée, citron et graines de grenade
Direction le Moyen Orient avec cette salade d'aubergine grillée aux saveurs surprenantes ou se mêlent harmonieusement ail, citron et graines de grenade.
PRÉPARATION:
Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur. Incisez la chair en croisillons, placez sur une plaque chemisée côté coupé vers le bas afin de bien griller la peau. Enfournez sous le gril du four pendant 40 minutes.
Laissez légèrement refroidir les aubergines et creusez leur chair à l'aide d'une cuillère en veillant a ne pas trop la déchiqueter.
Placez dans une passoire et laissez égoutter afin d'éliminer le maximum d'eau.
Déposez la chair dans un saladier, ajoutez l'ail écrasé, le jus, le zeste, le sel, une bonne dose de poivre et enfin l'huile d'olive.
Laissez les aubergines mariner à température ambiante avant d'ajouter au moment de servir les herbes et les graines de grenade.
Laissez légèrement refroidir les aubergines et creusez leur chair à l'aide d'une cuillère en veillant a ne pas trop la déchiqueter.
Placez dans une passoire et laissez égoutter afin d'éliminer le maximum d'eau.
Déposez la chair dans un saladier, ajoutez l'ail écrasé, le jus, le zeste, le sel, une bonne dose de poivre et enfin l'huile d'olive.
Laissez les aubergines mariner à température ambiante avant d'ajouter au moment de servir les herbes et les graines de grenade.
Une très jolie idée ces aubergines grillées!
RépondreSupprimerJ'ai tout ce qu'il faut je crois que je vais le tester merci pour le partage et pour ces belles photos qui nous font saliver!
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