Curry d'aubergine
Un petit interlude après ces derniers articles bien sucrés avec ce curry d'aubergine grillée. Un plat bien épicé aux saveurs typiquement indiennes. On y retrouve piment, gingembre, coriandre et autres condiments qui donnent non seulement cette puissance aromatique bien marquée mais également une puissance gustative très très présente !!!
2 aubergines
1 gros oignon
500 gr de tomates épépinées et coupées en dés
Un tronçon de 5 cm de gingembre frais
1 gros oignon
500 gr de tomates épépinées et coupées en dés
Un tronçon de 5 cm de gingembre frais
1 c.à.c de gingembre
1 c.à.c de curcuma
3 gousses d'ail
1 c.à.c de coriandre en grain
1 c.à.c de piment pili pili
1 c.à.c de poivre grossièrement concassé
1 c.à. c de graines de cardamome
Sel
4 c.à.s d'huile d'olive
300 ml de lait de coco
Coriandre fraîche et yaourt nature pour servir
1 c.à.c de curcuma
3 gousses d'ail
1 c.à.c de coriandre en grain
1 c.à.c de piment pili pili
1 c.à.c de poivre grossièrement concassé
1 c.à. c de graines de cardamome
Sel
4 c.à.s d'huile d'olive
300 ml de lait de coco
Coriandre fraîche et yaourt nature pour servir
PRÉPARATION:
Lavez les aubergines et les détaillez en cubes.
Déposez sur une plaque allant au four, parsemez de gros sel, arrosez d'huile d'olive et enfournez pour 12 minutes.
Dans le bol du mortier, déposez les graines de coriandre, de cardamome, le piment pili pili, l'ail dégermé, le gingembre frais avant de les écrasez au pilon.
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon ciselé dans le reste d'huile d'olive.
Ajoutez les épices écrasées , les épices en poudre et faites revenir 3 à 4 minutes.
Ajoutez les tomates ainsi que les aubergines.
Versez le lait de coco et faites cuire à feu doux environ 15 minutes ou jusqu'à épaississement. Servir avec du riz basmati de préférence et du yaourt nature pour adoucir le tout.
Lavez les aubergines et les détaillez en cubes.
Déposez sur une plaque allant au four, parsemez de gros sel, arrosez d'huile d'olive et enfournez pour 12 minutes.
Dans le bol du mortier, déposez les graines de coriandre, de cardamome, le piment pili pili, l'ail dégermé, le gingembre frais avant de les écrasez au pilon.
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon ciselé dans le reste d'huile d'olive.
Ajoutez les épices écrasées , les épices en poudre et faites revenir 3 à 4 minutes.
Ajoutez les tomates ainsi que les aubergines.
Versez le lait de coco et faites cuire à feu doux environ 15 minutes ou jusqu'à épaississement. Servir avec du riz basmati de préférence et du yaourt nature pour adoucir le tout.
j'ai rajouté des lentilles corails et un peu d'eau...............trop bon ! merci.
RépondreSupprimerMerci Kealy joly pour ton retour et ravie que ça t'ait plu !!
Supprimerca a l'air juste trop bon !! tes photos sont top et ca donne envie de manger des aubergines
RépondreSupprimerMerci Laura, j'essaie de faire de mon mieux !!!!
SupprimerUn délice pour les yeux ... magnifique comme toujours !!
RépondreSupprimerMerci Maryse & Cocotte, c'est u plaisir de te lire, gros bisous!!!!!
SupprimerUn pur bonheur ce plat et ton blog après la nouvelle tournure que tu lui as donné!! j'adore rester là à regarder tes photos et me dire qu'on va bientôt manger ça, tellement c'est bien réel!!
RépondreSupprimerMerci pour ce grand talent et cette générosité !! Et très bonne continuation ! Bisous!
Oh !oh ! Kouky, vas-y document car je peux facilement prendre la grosse tête !!! Merci à toi, tes encouragements me vont droit au coeur, Gros bisous!
SupprimerC'est vraiment sincère!! j'adore!! Bonne soirée!
SupprimerÇa m'a trop donné envie d'y gouter. Surtout que je voudrais diminuer la viande au maximum. Merci pour cette super recette. Je l'ai partagé sur ma page facebook de photos culinaires: Emy's Food Art.
RépondreSupprimerMême vos photos sont superbes. Bravo!
Je vais suivre ce site de très prêt. :)
Emy <3
Merci Emy de me suivre !!!!
SupprimerBravo pour cette recette, très très bon!
RépondreSupprimerMerci Sylvie !!!
SupprimerJe viens de tester la recette, ça a été un régal! Merci pour ce superbe dîner
RépondreSupprimerCoucou !
RépondreSupprimerJe voudrais savoir, à combien de degrés est ce qu'il faut préchauffer le four pour cuire les aubergines ?
Merci d'avance ! :)
Coucou Virginie, pour la cuisson des aubergines, il faudrait mettre son four à 180* Très bonne fin de journée et merci de ton passage !!
SupprimerSalut !
RépondreSupprimerJe voulais te prévenir que j'avais partagé ta super recette sur mon blog http//:www.centcomplexes.wordpress.com/
N'hésite pas à me contacter si ça te pose un inconvénient ou pour faire un tour sur mon site.
Bonne continuation !
Bonjour, Est-ce un oubli ou est-ce normal qu'il n'y ait pas de curry ?
RépondreSupprimerLe curry est un mélange de curcuma, coriandre, gingembre etc... Soit on utilise ce mélange tout prêt, soit on fait notre mélange nous même ;)
SupprimerBonjour, je decouvre ton blog, J'ai acheté toutes les courses pour le faire ce soir ça à l'air délicieux
RépondreSupprimerVraiment bravo pour la qualités de tes photos elles sont top et ca donne envie de manger!!
Une pure merveille! J'ai réaliser cette recette ce soir-même, je suis conquise. Je la garde précieuse pour pouvoir en faire une prochaine fois. Merci.
RépondreSupprimerDommage j'ai mis trop de sel il n'y avait pas de dose mais ça passe avec du riz blanc
RépondreSupprimerSinon recette top, excellente !
Une tuerie cette recette !!! Merci pour le partage :)
RépondreSupprimerUne tuerie !!! Merci pour le partage !
RépondreSupprimerUne recette tres savoureuse ! Merci pour ce partage 🌸.
RépondreSupprimerPersonnellement j'ai réduit de moitié les graines de coriandres dans le mix d'épices, et j'ai mixé le tout à la fin pour obtenir de l'épaisseur dans la sauce et pouvoir le servir avec des naans au fromage maison. Une délice.
RépondreSupprimerBonjour, à quelle température faut il cuire les aubergines au four ?
RépondreSupprimerBonjour Franceline,
Supprimerle four doit être à 180 pour faire les aubergines. Très bon dimanche et merci de ta visite !!!
Bonjour, j'ai très envie de tester votre curry, ainsi, si je ne veux pas me casser la tête, je suppose que je peux remplacer par du Curry de Madras toutes les épices suivantes :
RépondreSupprimer1 c.à.c de gingembre
1 c.à.c de curcuma
1 c.à.c de coriandre en grain
1 c.à. c de graines de cardamome
en gros ça aura le même goût, non ? Merci d'avance !
Bonsoir Vincent, oui en gros tu peux remplacer les différentes épices par le curry !!!! Très bonne soirée à toi.
SupprimerMerci pour cette magnifique recette!
RépondreSupprimerje la fais et la refais avec toujours autant de bonheur tant à la preparr qu à la,degustr en famille ,
je souhaite m aboner à votre blog
amitié
J'ai testé la recette aujourd'hui et c'était trop bon ! Merci :)
RépondreSupprimerHuuuum, délicieux ! Que des complements hier au dîner. Par contre, préparez votre palais, c'est bien relevé. Merci pour le partage.
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerTesté récemment et approuvé par toute la famille et même une amie végétarienne !
J'ai juste remplacé le mélange d'épices par du curry tout prêt (par manque de temps).
Merci pour ce savoureux partage !
Isikitten
Merci beaucoup Isikitten de ton retour
SupprimerBonjour, la recette est pour cb de personnes ? merci :)
RépondreSupprimerBonjour, c'est pour 4 à 6 personnes !!!
SupprimerBonsoir, votre recette est délicieuse !!!!
RépondreSupprimerc'est succulent! merci pour votre blog que je viens de découvrir et qui m'inspire beaucoup
RépondreSupprimerMERCI MAHO de ta visite
SupprimerJ'adore la cuisine indienne et ton blog me donne envie de cuisiner en plus avec les photos pour suivre toutes les étapes c'est super! tes photos sont top! quel oeil! mais une question comment m'abonner à ton blog? je ne veux pas te perdre de vue;
SupprimerMerci beaucoup, ton commentaire me va droit au coeur!! Tu peux me suivre sur les réseaux sociaux Facebook, instagram ...
SupprimerTrès bon dimanche.
Merci pour cette excellente recette. Nous nous sommes régalés !!
RépondreSupprimerMerci pour la recette et cette excellente astuce des aubergines au four à l’avance! J’ai rajouter à votre mélange d’epices : 3 feuilles de laurier, 1/2 cc de cumin en poudre et 1/2 cc de canelle en poudre.
RépondreSupprimerJe suis tombée sur cette page grâce à Pinterest. Ce curry est vraiment délicieux!! Ce mélange d'épices est parfait. Super gourmand, végétarien et bien relevé. Je garde cette recette dans mes favoris et je la referai souvent! Merci!
RépondreSupprimerMerci pour cette recette que j'ai déjà fait 6 fois.... Un must.
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerC'est très bien mais il y a certaines choses que je difficile à trouver chez nous.
Que faire?
Bonjour il faut essayer de les remplacer par des ingrédients similaires ou tous simplement les supprimer
SupprimerBonjour
RépondreSupprimermerci pour votre recette je l'ai plusieurs fois et c'etait vraiment bon.
Super bon, merci pour cette recette que je cuisine mqintenant régulièrement. 😋😋😋
RépondreSupprimerTestée/approuvée il y a 2 semaines... et j'en refait aujourd'hui. J'ai utilisé une pâte de curry toute prête. La technique pour les aubergines est top. Recette fiable ! Encore merci du partage !
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