Gâteau aux coings
S'il y a un fruit qui marque le début de l'hiver, c'est bel est bien le coing et il serait dommage de passer outre. Je vous propose donc de le déguster en gâteau. Une idée toute simple assez basique pour se régaler. Moelleux et fondant à l'aspect rustique, c'est un gâteau qui rappelle ceux de grand-mère.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte:
200 gr beurre
250 gr de sucre de canne
200 ml de lait entier
250 gr de sucre de canne
200 ml de lait entier
400 gr de farine
1/2 sachet de levure
2 oeufs
Pour les fruits pochés:
700 ml d'eau
200 gr de sucre
3 coings
Jus d'1 citron
PRÉPARATION:
1/2 sachet de levure
2 oeufs
Pour les fruits pochés:
700 ml d'eau
200 gr de sucre
3 coings
Jus d'1 citron
PRÉPARATION:
Commencez par préparer les coings au sirop. Pelez, épépinez et découpez les fruits en quartiers puis les citronnez.
Dans une casserole, déposez le sucre et l'eau puis portez à ébullition. Ajoutez les fruits et laissez cuire 15 minutes ou jusqu'à ce les coings soient tendres.
Battez au robot le beurre et le sucre cassonade jusqu'à consistance crémeuse.
Ajoutez les oeufs un à un et fouettez pour obtenir une pâte homogène.
Incorporez la farine et la levure ainsi que le lait en alternance.
Versez la pâte dans un moule beurré.
Placez les fruits et faites cuire dans un four préalablement chauffé à 180° pendant 10 minutes. Baissez à 160 et poursuivre la cuisson pendant 40 minutes.
Laissez légèrement refroidir avant de démouler. Arrosez le gâteau de sirop et servir accompagné d'une boisson chaude.
Dans une casserole, déposez le sucre et l'eau puis portez à ébullition. Ajoutez les fruits et laissez cuire 15 minutes ou jusqu'à ce les coings soient tendres.
Battez au robot le beurre et le sucre cassonade jusqu'à consistance crémeuse.
Ajoutez les oeufs un à un et fouettez pour obtenir une pâte homogène.
Incorporez la farine et la levure ainsi que le lait en alternance.
Versez la pâte dans un moule beurré.
Placez les fruits et faites cuire dans un four préalablement chauffé à 180° pendant 10 minutes. Baissez à 160 et poursuivre la cuisson pendant 40 minutes.
Laissez légèrement refroidir avant de démouler. Arrosez le gâteau de sirop et servir accompagné d'une boisson chaude.
On a pas l'habitude de consommer des coings, mais quand on voit ce gâteau, on se dit qu'on a bien tort ;)
RépondreSupprimerIl y a tel une adresse e-mail pour te contacter stp
RépondreSupprimerBonjour, voici mon mail: delices_dorient@yahoo.fr
SupprimerAbsolument délicieux à part que je n'ai pas gardé le sirop mais je vais le refaire
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