Muffins renversés aux abricots
De petits cakes divins, à la fois légers et moelleux arborant des fruits caramélisés qui viennent apporter une touche de fraîcheur et d'acidité pour réveiller le tous. Dans l'esprit gâteau renversé, ces muffins relookés parfumés à l'amande amer sont non seulement facile et rapide à réaliser mais aussi se déguste en un clin d'oeil.
INGRÉDIENTS:
Pour les 12 muffins:
3 oeufs
140 gr de beurre ramolli
140 gr de sucre de canne blond
200 gr de farine à levure incorporer
50 gr de poudre d'amande
60 ml de crème épaisse
1c.à.c d'arôme amande amère
1 pincée de sel
12 oreillons d'abricots au sirop égouttés
2 c.à.s de sucre supplémentaire pour le moule
PRÉPARATION:
Dans un bol, fouetter ensemble les oeufs, le sucre, la farine,la poudre d'amande, la crème, le beurre, le sel, et l'arôme. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Beurrer et sucrer les alvéole des moules à muffins, placer les oreillon puis remplir de pâte puis enfourner à 175° pendant 20 min.
Laisser légèrement refroidir avant de démouler. Chauffer la confiture d'abricot avec une petite cuillère à soupe d'eau et badigeonner les petits cakes. servir tiède ou à température ambiante.
Laisser légèrement refroidir avant de démouler. Chauffer la confiture d'abricot avec une petite cuillère à soupe d'eau et badigeonner les petits cakes. servir tiède ou à température ambiante.
Jolis ces petits muffins !
RépondreSupprimeron n'en ferait qu'une bouchée de plaisir!
RépondreSupprimerbizou