Maamouls aux dattes
On ne présente plus les maamouls, ces petits gâteaux du Proche Orient que l'on peut farcir de fruits secs, de dattes ou encore de pruneaux et d'abricots. A base de semoule et de farine, ils ont comme particularité d'être friables assez proche des makroutes tout en tant moins denses.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte:
200 gr de farine
260 gr de semoule très fine
100 gr de sucre semoule
PRÉPARATION:
Dans un saladier, déposer la farine, la semoule, le sucre, le lait en poudre, et la pincée de sel. Bien mélanger les ingredients secs et y creuser un puit. Verser au centre le beurre fondu refroidi et l'huile. Sabler le tout avant d'ajouter progressivement sans pétrir l'eau de fleur d'oranger. Former une boule, filmer et mettre au frais 30 minutes.
Pour la farce, travailler ensemble tous les ingrédients et former des petites boules de 15 gr et réserver. Reprendre la pâte et former des boules de 25 gr à peu près (selon la hauteur des mamouls désirés).
Aplatir une boule de pâte, placer au centre une boule de farce puis rabattre la pâte sur la farce avant de presser dans un moules de mooncake. Faire de même jusqu'à épuisement des ingrédients. Enfourner dans un four préalablement préchauffer à 180° pendant 35 à 40 minutes. J'ai volontairement bien colores les gâteaux pour faire ressortir les motifs.
Aplatir une boule de pâte, placer au centre une boule de farce puis rabattre la pâte sur la farce avant de presser dans un moules de mooncake. Faire de même jusqu'à épuisement des ingrédients. Enfourner dans un four préalablement préchauffer à 180° pendant 35 à 40 minutes. J'ai volontairement bien colores les gâteaux pour faire ressortir les motifs.
ils sont sublimes,et tes photos tout autant.
RépondreSupprimerbizou
Ils ont l'air délicieux, très jolis photos <3
RépondreSupprimerBelle journée !
Ils sont vraiment magnifiques !
RépondreSupprimerJe n'y ai jamais goûté mais tes photos me donne très envie de tester !!
RépondreSupprimer