Croc-gaufres
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte à gaufre:
Pour la pâte à gaufre:
250 gr de farine
55 gr de vergeoise (sucre brun)
1 c.à.c de bicarbonate
1 c.à.c et 1/2 de levure chimique
1/2 c.à.c de sel
3 oeufs
80 gr de beurre fondu
200 ml de crème liquide
280 ml de lait
60 gr de gouda râpé
60 gr de mimolette râpé
1 pincée de piment d'Espelette
1 c.à.c d'échalote séchée
1/2 c.à.c d'origan
Sel et poivre
Pour la viande:
3 blanc de poulet
1/2 c.à.c de thym
1 pincée de piment d'Espelette
Sel et poivre
Farine, oeuf et chapelure pour la panure
Huile d'olive pour la friture
Pour la garniture:
Roquette
Avocat
Tomate mayonnaisecarrés de fromage
Oeufs durs
Olives noires
PRÉPARATION:
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs et les faire monter en neige. Dans un grand saladier, disposer la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate, le sel et le poivre. Ajouter les jaunes d'oeufs, le beurre, la crème et le lait. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajouter alors l'échalote, l'origan et les fromages puis incorporer délicatement les blancs en neige
verser la pâte dans le gauffrier bien chaud et faire cuire pendant 3 minute environ. Laisser refroidir sur une grille le temps de finir le restant de la pâte.
Garnir les gaufres selon votre convenance en alternat crudité, fromage et viande avant de déguster.
Hummmmm... quelle chouette idée !
RépondreSupprimerQuel délice ce croque-gaufre!! Bonne soirée
RépondreSupprimerbien garnit et plein de belle couleur, j'adore.
RépondreSupprimerbizou
Je connais ce sandwich je les trouvé chez pintereste
RépondreSupprimerOui oui et pas que sur Pinterest. Sur d'autres moteurs de rechercher également, je n'ai pas inventé la gaufre salée en sandwich mais j'ai livré mon interprétation avec une garniture assez classique poulet pané, avocat , salade et tomate.
SupprimerEn tout cas merci pour ton passage.
sublime ces sandwiches revisités je trouve génial avec des gaufres
RépondreSupprimerça y est j'ai faim avec ça moi !!
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