Homemade Speculoos
Le speculoos a le vent en poupe, on le retrouve un peu partout dans les desserts mais aussi dans des plats salés. Un goût d'épices inimitable reconnaissable les yeux fermés, un biscuit ambré croustillant et friable. Une gourmandise parfumée à la cannelle pour une pause gourmande homemade.
200 gr de farine
50 gr de farine complete
140 gr sucre vergeoise brune
125 gr de beurre ramolli
1 jaune d'oeuf
2 c.à.s de Lait
1/2 c.à.c de bicarbonate
1 pincée de sel
1 c.à.c de 4 épices1 jaune d'oeuf
2 c.à.s de Lait
PRÉPARATION:
Dans un saladier, déposer les farines, le sucre vergeoise, le sel, la bicarbonate, l'épice et le beurre ramolli. Travailler l'ensemble à la fourchette. Ajouter le jaune d'oeuf et le lait. Ramasser le tout sans trop travailler la pâte. Filmer et laisser au frais 30 minutes.
Reprendre la pâte et l'étaler. Découper à l'emporte pièce puis faire cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 170°.
Pour avoir des biscuits ultra croustillants, les laisser prendre une belle couleur caramel.
Reprendre la pâte et l'étaler. Découper à l'emporte pièce puis faire cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 170°.
Pour avoir des biscuits ultra croustillants, les laisser prendre une belle couleur caramel.
terriblement gourmand!
RépondreSupprimerbizou
ils sont vraiment très beaux et très réussis =)
RépondreSupprimerIls sont bien beaux ! J'aimerais bien trouver LA recette de spéculoos, car chez moi ces biscuits sont difficiles à trouver... Tu crois que c'est ta recette ? hi ! hi !
RépondreSupprimerbises X
Ah pour ça, il te suffit d'essayer la recette et de me donner ton verdict ma chère Line.
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