Gâteau d'amande à l'orange
Un délicieux gâteaux exclusivement à base de poudre d'amandes et parfumé à l'orange, une véritable petite merveille gustative. Une texture aérienne et granuleuse, légèrement imbibée, parfaite pour un dessert ultra gourmand.
INGRÉDIENTS:
Pour un moule de 18 cm
Pour le gâteau:
3 oeufs
120 gr de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure
1/2 sachet de levure
80 gr de sucre en poudre
PRÉPARATION:
Fouetter ensemble comme pour une génoise les oeufs et le sucre au moins 5 minutes ou jusqu'à ce la préparation double de volume. Verser la poudre d'amandes, la levure et le zestes d'oranges et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse ou d'une spatule. Ajouter l'huile d'olive en filet sur le bord de la cuve et mélanger tout en douceur. Graisser un moule à manqué et y verser votre préparation. Faire cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 160°. Une fois cuit démoulé et réserver
Dans une casserole, verser le jus, ajouter la marmelade et porter en légère ébullition. Additionner tout en touillant le sucre ainsi que la pectine préalablement mélanger ensemble. Laisser cuire sur feu moyen 7 à 10 minutes puis réserver la préparation au frais 30 minutes. Une fois refroidie mais pas complètement gélifiée, ajouter les suprême d'orange et verser sur le dessus du gâteau.
Dans une casserole, verser le jus, ajouter la marmelade et porter en légère ébullition. Additionner tout en touillant le sucre ainsi que la pectine préalablement mélanger ensemble. Laisser cuire sur feu moyen 7 à 10 minutes puis réserver la préparation au frais 30 minutes. Une fois refroidie mais pas complètement gélifiée, ajouter les suprême d'orange et verser sur le dessus du gâteau.
Il est terriblement tentant ce gâteau !!!
RépondreSupprimerQuelles belles photos !
RépondreSupprimerUn beau gâteau haut en couleurs et très vitaminé.
Sublime, parfumé, avec un thé le bonheur!
RépondreSupprimerBizou