mercredi 14 mai 2014

Muffins renversés aux abricots

  De petits cakes divins, à la fois  légers et moelleux arborant des fruits caramélisés qui viennent apporter une touche de fraîcheur et d'acidité pour réveiller le tous. Dans l'esprit gâteau renversé, ces muffins relookés parfumés à l'amande amer sont non seulement facile et rapide à réaliser mais aussi se déguste en un clin d'oeil. 



INGRÉDIENTS

Pour les 12 muffins:
3 oeufs
140 gr de beurre ramolli
140 gr de sucre de canne blond
200 gr de farine à levure incorporer
50 gr de poudre d'amande
60  ml de crème épaisse
1c.à.c d'arôme amande amère 
1 pincée de sel
12 oreillons d'abricots au sirop égouttés
2 c.à.s de sucre supplémentaire pour le moule
50 gr de confiture d'abricot



PRÉPARATION:

  Dans un bol, fouetter ensemble les oeufs, le sucre, la farine,la poudre d'amande, la crème, le beurre, le sel, et l'arôme. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Beurrer et sucrer les alvéole des  moules à muffins, placer les oreillon puis remplir de pâte puis enfourner à 175° pendant 20 min. 

 Laisser légèrement refroidir avant de démouler. Chauffer la confiture d'abricot avec une petite cuillère à soupe d'eau et badigeonner les petits cakes. servir tiède ou à température ambiante. 



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