jeudi 29 mai 2014

Financiers pistaches et fraises

De délicieuses petites mignardises so chic et tellement savoureuses, où  les parfums se mélangent à merveille entre  pistaches,  fraises et vanille pour une pause des plus gourmandes.  


INGRÉDIENTS:

Pour 16 mini-financiers:
75 gr de beurre noisette
25 gr de poudre d'amandes
80 gr de poudre de pistaches
80 gr de sucre glace
25 gr de farine
1/2 gousse de vanille
75 gr de blancs d'oeuf 
8 petites fraises
Une poignée de pistaches entières
2 c.a.s de nappage nature (facultatif)




PRÉPARATION:

  Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients solides et les graines de la  gousse de vanille. Verser le beurre noisette encore chaud et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. Ajouter les blancs en deux fois. conserver au frais minimum 4 heures et au mieux une nuit. 

 Préchauffer le four à 180°, remplir des petits moules de financiers (en silicone sinon prendre soin de beurrer les moules) au trois quart, y déposer une moite de fraise et quelques pistaches. Saupoudrer de sucre glace et faire cuire pendant environ 20 minutes.  Laisser refroidir avant de napper le dessus.




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4 commentaires:

  1. Comme ils sont tentants tes financiers !

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  2. oulala l'appétit vient pas en mangeant mais en regardant et là j'en ai très envie!! miammm

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  3. mmmmmmmmmmh j'adore! ils sont trop mignons!

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  4. Bon ba j'adore les pistaches et les fraises, donc comment résister?!!!

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