Tarte salée fromage de chèvre et poivron grillé façon terrine

Avec les beaux jours, on est à la recherche d'idées et de recettes sur le pouce avec beaucoup de fraîcheur. Et avec cette tarte chèvre-poivrons, on est bien servi. Accompagnée d'une salade de roquettes par exemple, cette tarte se suffit à elle-même. 




INGRÉDIENTS 

Pour la pâte brisée :
125 gr de beurre aux poivrons
250 gr de farine
1 jaune d'oeuf
3 cuillères à soupe d'eau


Pour la garniture :
300 gr de fromage de chèvre
1 cuillère à soupe de crème
Sel & poivre


Autres ingrédients :
Poivrons bicolores 
Huile d'olive
Sel & poivre


PRÉPARATION :

Faites griller au four les poivrons prédécoupés avec un peu d'huile, sel et poivre. Épluchez les poivrons puis   détaillez en lamelles puis réservez au frais. 

Préparez la pâte brisée en mélangeant beurre aux poivrons, sel et farine. Bien sablez puis ajoutez le jaune et l'eau en fonction des besoins. Ramassez la pâte sans trop la travailler, filmez et placez au frais 30 minutes.




Étalez la pâte et foncez un moule à tarte à bords hauts, piquez le fond et replacez au frais 30 minutes avant de faire cuire le fond de tarte pendant 35 minutes. Laissez complètement refroidir avant de passer au montage.


Mélangez le fromage de chèvre, la crème, le sel & le poivre. Garnissez le fond de tarte puis disposez les lamelles de poivrons grillées. 



Assaisonnez de fleur de sel et poivre avant de déguster. 



Commentaires