Bundt cake au fromage frais

 Un super bundt cake ultra moelleux et fondant avec un glaçage citronné ; une recette qui contient en toutes saisons et en toutes occasions.





INGRÉDIENTS 

Pour la pâte :
350 gr de beurre pommade 
226 de fromage frais à température ambiante
230 gr de sucre
1 cuillère à soupe de vanille
5 oeufs
385 gr de farine
10 gr de levure chimique
1 pincée de sel


Pour le glaçage :
Jus de citron
Sucre glace


PRÉPARATION :

Dans le bol du robot, travaillez au fouet le beurre, le fromage, le sucre et la vanille liquide. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant à chaque ajout. 



Incorporez à la maryse la farine, le sel et la levure. Versez le cake dans un moule à bundt cake beurré et fariné.




Faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 170° pendant 45 à 50 minutes. Laissez tiédir avant de démouler. Laissez complément refroidir avant d'appliquer le glaçage (mélangez la moitié d'un jus de citron au sucre glace jusqu'à obtention d'un glaçage nappant). Laissez sécher à température ambiante une dizaine de minutes ou placez quelques secondes au four. 


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