Cookie géant aux chocolat

 Si vous êtes à la recherche d'une recette de cookie, voici celle à essayer absolument. Une recette bien gourmande et généreuse un extérieur croustillant et un coeur fondant. La recette est tiré du livre Boulangerie Pâtisserie BASTARDRIE.




INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
270 gr de beurre
330 gr de sucre cassonade
2  pincée de sel
1 oeuf
380 gr de farine
380 gr de pépites de chocolats ( lait et noir)



PRÉPARATION:

Crémez le beurre et le sucre cassonade.



Ajoutez l'oeuf et mélangez. Ajoutez également  la farine et mélangez. 


Ajoutez les pistoles et mélangez rapidement. Formez la pâte en boudin et placez pour une heure ou frais.


Découpez des tronçons de 2 cm d'épaisseur et faites cuire sur une plaque chemisez 12 minutes dans un four préalablement préchauffé à 170°.


Commentaires

  1. Bonjour peut-on réduire la quantité de sucre ? Merci pour vos magnifiques recettes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour oui on peut réduire à 264 gr de sucre au delà la texture risque de changer .

      Supprimer

Enregistrer un commentaire