Cake marbré façon Savane

Rien de mieux que le fait maison et en grand format à partager c'est encore mieux. Moelleux avec une mie fondante, ce marbré chocolat vanille à tous les atouts pour plaire au plus grand nombre. Une recette à la fois rapide et simple que j'ai trouvé sur le blog de Karine.


INGRÉDIENTS 

Pour la pâte à cake :
4 oeufs (jaunes séparés des blancs)
130 gr de sucre
125 gr de beurre
2 cuillères à soupe de lait
8 gr de levure chimique
150 gr de farine
1 pincée de sel
100 gr de chocolat noir
1 cuillère à soupe de vanille liquide


Pour le glaçage gourmand :
200 gr de chocolat de couverture au lait
15 gr d'huile de pépin de raisins
45 gr de bâtonnets d'amandes 



PRÉPARATION: 

Faites blanchir au fouet manuel les jaunes et le sucre puis ajoutez le beurre fondu refroidi et le lait.



Ajoutez à la maryse la farine, la levure et le sel et mélangez.


Divisez la pâte en deux, additionnez dans l'une la vanille liquide et dans l'autre le chocolat fondu refroidi. Montez les blancs en neige puis les incorporer en parts égales aux deux pâtes.



Alternez les couches de pâte dans le moule à cake beurré et fariné, placez un cordon de beurre au centre du cake sur tout la longueur. Faire cuire dans un four préalablement préchauffé à 170° pendant 35 minutes. Démoulez le cake à la sortie du four et filmez aussitôt pour préserver l'humidité et laissez complètement refroidir.
 

Enrobez le cake avec le glaçage gourmand (faites fondre le chocolat au lait avec l'huile avant d'ajouter les amandes) et laissez cristalliser.



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