Velouté de maïs et pois chiche rôtis au paprika fumé

 Il suffit parfois d'une jolie photo pour tomber sous le charme d'une recette même s'il s'agit d'un simple  velouté de maïs. Ce fut le cas pour la recette du jour, découverte dans mon fil d'actualité Instagram du compte de la talentueuse @Stepnhatable.



INGRÉDIENTS

Pour le velouté:
50 gr de beurre
600 gr de maïs
130 ml de crème liquide
2 échalotes
Sel & poivre
1/2 cuillère à café de cardamome 


Pour ls pois chiche rôtis:
150 gr de pois chiche
1 cuillère à café de paprika fumé
1/2 cuillère de Wasabi en poudre
1/2 cuillère à café de cumin
Sel &poivre
2 cuillères à soupe 'huile d'olive


PRÉPARATION:

Rincez et égouttez les pois chiche. Placez les sur un plat allant au four et assaisonnez d'épices. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et faites cuire à 180° dans un four préalablement préchauffé 20 minutes. 


Rincez et égouttez le maïs. Faites revenir les échalotes ciselées  dans un peu de beurre. Ajoutez le maïs et la cardamome en poudre et faites revenir quelques minutes.



Mouillez avec 400 ml d'eau et faites cuire 10 minutes. Ajoutez la crème, rectifiez l'assaisonement en sel et poivre et faites cuire encore 10 minutes. Mixez au blender en rajoutant l'eau si nécessaire.



Servez le velouté parsemé de pois chiche.


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