Cake épinards, feta et zaater

Le cake devient ma passion, depuis que je tiens le blog ( et pas depuis hier hein ) j'ai du en faire des cakes mais je garde la même impatience à chaque fois à le voir sortir du four, presque frénétique, devoir le laissez refroidir avec inquiétude afin de découvrir sa structure de l'intérieur et puis une fois découpé, être satisfaite ou pas du résultat. Pour la recette du jour, il s'agit d'une recette de base à laquelle j'ai ajouté épinards, feta et zaater pour faire toute la différence.



INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
3 oeufs
180 gr de farine
100 ml de crème liquide
100 ml d'huile d'olive
150 gr de feta
80 gr de pousse d'épinards
Sel & poivre
1 cuillère à soupe de zaater
1 sachet de levure chimique


PRÉPARATION:

Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sel, le poivre et le zaater. Ajoutez les oeufs, l'huile et le lait et mélangez au fouet.



Ajoutez les pousses d'épinards lavées, essorées et ciselées ainsi que les dés de fêta. Mélangez à la maryse et versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Saupoudrez le dessus de zaater en guise de décor.



Faites cuire le cake dans un four préalablement préchauffé à 170° pendant 35 minutes. 


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