Bundt cake aux noix de pécan et cannelle
Pas besoin d'occasion pour se régaler d'un bon bundt cake mais j'attendais d'avoir sous la main ce joli moule pour me lancer. Une recette simple et gourmande un régal du petit déjeuner ou goûter, bien sûr comme tout cake qui se respecte il est encore meilleur le lendemain bien emballé à température ambiante.
INGRÉDIENTS:
Pour 2 gâteaux
Pou la pâte:
250 gr de beurre ramolli
220 gr de sucre
4 oeufs
400 gr de farine
1 cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de vanille liquide
400 gr de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe de jus de citron
Pour la garniture:
180 gr de noix de pécan
1 cuillère à soupe de beurre fondu
25 gr de sucre muscovado
1 cuillère à café de cannelle
PRÉPARATION:
Dans un bol, mélangez les noix concassés, le beurre fondu, la cannelle et le sucre muscovado. Travaillez à la feuille le beurre, la vanille liquide et le sucre.
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant après chaque ajout.
Ajoutez la farine tamisée, la levure, le bicarbonate, le sel, la levure ainsi que la crème (mélangez le jus de citron à la crème et faites la légèrement chauffer avant de l'ajouter) Mélangez rapidement sans trop insister à vitesse moyenne.
Versez le quart de la préparation au fond du moule beurré, recouvrez de la moitié de la garniture aux noix de pecan avant de recouvrir d'un quart de pâte. Faites de même avec le second moule.
Il fait envie ce cake, j'ai un moule similaire mais que j'ai remisé car le démoulage était toujours laborieux , il me manquait des bouts ... Est ce que cette recette assure un bon démoulage , avez vous un truc ?
RépondreSupprimerBonsoir, franchement je n’ai pas rencontré de difficultés. Je beurre mon moule 2 fois en le plaçant au frais à chaque fois puis je farine. Très bonne soirée et très bonnes fêtes de fin d’année
SupprimerGrand merci pour votre réponse, très bonnes fêtes de fin d'année également
SupprimerCe bundt cake est sympathique comme tout !
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