Pain burger brioché d' Alexandre Mollette

Des pains buns pour hamburger ultra gourmands avec une mie brillante et moelleuse. J'avais essayer plusieurs recettes mais celle-ci est particulièrement réussie. Simplement toastés, ces petits pains sont un régal ; mais garnis, c'est encore mieux que dans le meilleur burger américain.




INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
500 gr de farine T 55
20 gr de levure boulangère fraîche
40 gr de sucre
170 gr de lait
2 oeufs
100 gr de beurre ramolli 
10 gr de sel



Pour la finition:
2 jaunes d'oeufs
1 cuillère à café de crème liquide
Graines de sésames



PRÉPARATION:

Dans le bol du robot, versez le lait tiède, les oeufs puis émiettez la levure. Mélangez au fouet et laissez à couvert 10 minutes. 



Ajoutez la farine, le sucre, le sel et le beurre ramolli et mélangez d'abord à vitesse lente puis augmentez la vitesse et pétrissez pendant 10 à 12 minutes.



Couvrez  et laissez la pâte doublé de volume.





Dégazez la pâte avant de la diviser en 10 portions de 90 gr à peu prés. Boulez les portions et placez sur une plaque chemisée. Laissez encore pousser 60 à 90 minutes en fonction de la température de la pièce.


Badigeonnez de dorure, parsemez de graines de sésames et faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 180° pendant 20 à 25 minutes. 









Commentaires

  1. Bonjour, magnifiques pains ! Je compte refaire la recette ! Pour la levure déshydratée ou fraîche de boulanger ?

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