Gaufres au levain
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte:
200 gr de levain actif
275 gr de farine T 55
140 ml de lait
2 oeufs
160 gr de beurre fondu
150 gr de sucre perlé
5 gr de sel
PRÉPARATION:
Dans le bol du robot, Mélangez le lait tiède et le levain au fouet. Ajoutez la farine et mélangez au crochet sommairement sans pétrir. Couvrez et laissez doubler de volume 2 à 3 heures à température ambiante.
Ajoutez les oeufs un à un avec le sel en pétrissant au crochet .
Une fois les oeufs bien incorporés, ajoutez le beurre fondu refroidi et mélangez.
Mettez le gaufrier à chauffer, une fois que l'appareil est prêt, ajoutez le sucre perlé et faites cuire en utilisant une cuillère en bois pour y déposer la pâte.
Comme elles ont l'air top ces gaufres !
RépondreSupprimerJ'aurais voulu connaître le pourcentage d'hydratation du levain merci.
RépondreSupprimerBonsoir, il s’agit d’un levain liquide avec une hydratation à 100%. Très bonne soirée
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