Gaufres au levain


 Et si on se dégustait de bonnes gaufres moelleuses caramélisées au levain. Un jeu d'enfant, il suffit juste d'avoir un peu de temps et du levain bien sur. La recette est tirée du livre de Mouni Abdelli "Faire son levain".




INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
200 gr de levain actif
275 gr de farine T 55
140 ml de lait 
2 oeufs
160 gr de beurre fondu
150 gr de sucre perlé
5 gr de sel




PRÉPARATION:

Dans le bol du robot, Mélangez le lait tiède et le levain au fouet. Ajoutez la farine et mélangez au crochet sommairement sans pétrir. Couvrez et laissez doubler de volume 2 à 3 heures à température ambiante.



Ajoutez les oeufs un à un avec le sel en pétrissant au crochet .



Une fois les oeufs bien incorporés, ajoutez le beurre fondu refroidi et mélangez.


Mettez le gaufrier à chauffer, une fois que l'appareil est prêt, ajoutez le sucre perlé et faites cuire en utilisant une cuillère en bois  pour y déposer la pâte. 







Commentaires

  1. Comme elles ont l'air top ces gaufres !

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  2. J'aurais voulu connaître le pourcentage d'hydratation du levain merci.

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    1. Bonsoir, il s’agit d’un levain liquide avec une hydratation à 100%. Très bonne soirée

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